БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как удалить пятна с дивана

3 560 0

Как удалить пятна с дивана

Нередко мы сталкиваемся с такой неувязкой, как пятна на мягенькой мебели. Сзади новый год, денек рождения либо другой праздничек – и мы с сожалением обнаруживаем на возлюбленном диванчике уродливые отметины. Не следует отчаиваться: есть обыкновенные способы, которые окажут помощь привести вашу мягенькую мебель в прежний вид.

Для вас понадобится мыло, нашатырь, уксус, сода, вода, бензин, тряпка, щетка 1 Если вы пролили на обивку кофе, стремительно промокните ткань. Потом приготовьте раствор из мягенького мыла и теплой воды. Обработайте этой жидкостью пятно. Шепетильно смойте мыло, чтоб на диванчике не осталось желтоватых пятен и безобразных разводов. Пятно, показавшееся от какао может быть удалить с помощью нашатырного спирта, который наполовину разведен водой.

2 При попадании на диванчик воска от торжественных свеч не торопитесь соскребать восковые лужицы. Подождите, пока воск засохнет, раздробите пятно спичкой и соберите с помощью восхитительного пылесоса. Если остается восковой след, его необходимо накрыть пятно бумагой и прогладить жарким утюгом. 3 Пятна от шоколада может быть удалить аналогичным образом.

Дождитесь высыхания пятна. Когда шоколад засохнет, постарайтесь заботливо счистить его. Если след все таки остается, то пошеркайте его веществом из мыла и теплой воды. 4 Фруктовые соки тоже могут оставлять пятна на обивке.

Как удалить пятна с дивана

Вывести их может быть с помощью лимоновой кислоты либо свежайшего лимонового сока, смешанного с солью. Протрите пятна этим составом с помощью тряпки и шепетильно просушите поверхность мебели. 5 Чтоб удалить пятно от варенья, необходимо нанести на него незначительно мыла, смешанного с уксусом и сходу промокнуть. Потом стремительно посыпать место катастрофы солью. После того, как соль впитается, а пятно подсохнет, нужно пропылесосить диванчик.

Так же если на диванчике имеются пятна от белоснежного вина, пошеркайте их куском льда. Если было пролито красноватое вино, срочно посыпьте пятно солью, дождитесь высыхания и пошеркайте мебельной щеткой. 6 Если на диванчик пролилось пиво, вытрите капли, а на пятно нанесите уксус, разведенный в воде (2 столовых ложки уксуса на 1 ложку воды). Потом следует шепетильно промокнуть и высушить обивку. 7 Свежайшие пятна жира на обивке дивана следует посыпать солью и заботливо пошеркать, применяя вместе с этим хлебный мякиш.

Поменяйте соль пару раз, добиваясь исчезновения пятна. Может быть испытать натереть жировые пятна хозяйственным мылом и смыть теплой водой. Очередной вариант: пошеркайте пятно глиной, пропитанной уксусом.


Комментариев пока нет, добавьте свой!