БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать межкомнатные двери

1 409 0

В интерьере квартиры или дома все должно быть гармонично, поэтому так важно учитывать каждую мелочь. Межкомнатные двери являются одной из самых значимых деталей. Важно учитывать качество и тип материала, а также цветовую гамму.

Покупка дверей


Когда мы приходим в магазин покупать межкомнатные двери, мы должны придерживаться принципов общей стилистики. Отлично, если интерьер во всей квартире выдержан в одном направлении. Но как быть, если каждая комната сделана на свой лад, да еще и отличается по цветовой палитре? В таком случае хозяева ориентируются на коридор, гостиную, прихожую зону. Чтобы ваш выбор оценили гости, советуем придерживаться таким принципов:
  1. Берите двери натуральных оттенков, они универсальные и подходят большинству стилей от классики до кантри, этно. Для минимализма подойдут лаконичные модели без декоративных деталей и узоров, в то же время в квартиру, выполненную в стиле хай-тек, впишутся межкомнатные двери с орнаментом.
  2. В доме будет намного уютнее, если дверь имеет светло-коричневый или даже рыжий оттенок. Темный тон добавляет строгости, светлый — простора и воздуха, легкости. Прекрасно смотрятся двери с комбинированным материалом, самое выигрышное сочетание — дерево и стекло.
  3. Двери холодных тонов выписывают в минималистические направления (скандинавский, арт-деко, лофт, хай-тек). А теплые оттенки подходят для эко, кантри, классики, барокко.

Рекомендации специалистов


Если вы стремитесь к тому чтобы помещение выглядело максимально гармонично, прислушайтесь к советам опытных дизайнеров. Они рекомендуют отталкиваться при выборе на цвет пола, плинтусов, мебели, стен. Двери не должны сливаться по цвету с напольным покрытием, они могут быть акцентом в интерьере, именно такие модели есть в коллекции от Текона мулино.

Самый универсальный вариант — белый. Они уместны в любом направлении, будь то минимализм, модерн, кантри или что-то другое. Здесь работает тот же принцип, что и в случае с оконными рамами. Такой прием позволяет наполнить квартиру визуально дополнительным пространством, светом, легкостью.

Идеально, если межкомнатная дверь пропускает в квартиру много света, но главное, чтобы она не мешала проходу в открытом состоянии. Если присматривать модели для детской комнаты, нужно подбирать такой материал, чтобы он был безопасным и устойчивым к внешнему воздействию, обеспечивал шумоизоляцию. В ванной стоит отдать предпочтение изделию со специальной пропиткой, которые устойчивы к влаге и повышенной температуре.

Комментариев пока нет, добавьте свой!