Мним для вас рецепт шоколадного капкейка — совершенного напарника неповторимого эспрессо или тропически-фруктового чая. Капкейк — это маленький кексик в форме чашечки, обильно увенчанный наивкуснейшим кремом. Приготовить капкейк без помощи других совершенно нетрудно, а многообразие фантазийных вариантов его декорации разрешает перевоплотить легкий десерт в элегантное украшение чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
- Какао-порошок — 5 ст.л.
- Сахар — 100 50 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — два шт.
- Мука — двести 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1-2 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 5 ст.л.
- Какао-порошок — четыре ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — три ст.л..
Не считая этого для вас понадобятся силиконовые или стальные формочки для кексов, приобрести их вы имеете возможность в любом продуктовом гипермаркете. Если вы остановились на железных формочках, дополнительно не забудьте приобрести для кексов особенные бумажные «стаканчики».
Готовим шоколадный капкейк
1. Начинаем создание шоколадного капкейка с изготовление теста. Бросаем в кастрюлю масло, молоко, сахар и какао, шепетильно перемешиваем и неторопливо доводим до кипения.
2. Снимаем кастрюлю с огня и даем оказавшейся консистенции остыть.
3. Добавляем в отечественную заготовку яичка. Мешаем.
4. Отправляем в кастрюлю разрыхлитель и муку, снова заботливо перемешиваем тесто.
5. Заполняем каждую форму для кексов тестом, примерно на 2/3.
6. Ставим будущие капкейки в разогретую духовку и выпекаем около 20 мин. при температуре 100 восемьдесят градусов.
7. Перебегаем к изготовлению крема. Смешиваем все обозначенные ингредиенты (сметана, какао, сахар, масло).
8. Ставим на плиту и доводим до кипения.
9. Охлаждаем крем и ожидаем готовности кексов.
Внимание: В неотклонимом порядке разрешите кексам остыть, и лишь позже заботливо украсьте их кремом!
Комментариев пока нет, добавьте свой!