Одним из самых возлюбленных праздничков с детства для меня была масленица. Мать всегда пекла блины на масленицу и мне до счастья оставался один перемещение — открыть баночку земляничного варенья, и вероятно было услаждаться! Повзрослел и открыл себе блины с припеком, блины из ржаной муки, рисовые, шоколадные, со сладкими внутренностями, овощными и сырными. сейчас с полной уверенностью могу смело заявить: блины — это гениально!!!
В каждой семье готовят блины на масленицу по собственному рецепту, ну а кое-какие также хранят рецепты поколениями. Я перепробовал огромное количество вариантов, и скажу, что останавливаться не планирую. Потому что, сочитая разные виды муки либо интереснейшие внутренности, возможно хоть какой раз брать новый смачный вариант. Перед тем как предложить для вас рецепты блинов на масленицу, давайте не достаточно поболтаем о самом праздничке, об истории масленицы.
История масленицы
Масленица, как мы знаем, — один из самых давешних славянских праздничков языческого периода. Язычники, поклоняясь всевышнему солнца, олицетворяли блины с ним же, что полностью и стопроцентно разумно (блины такие же круглые, желтоватые и утепленные). А поедание блинов было любви и данью уважения к солнцу. Также с приходом христианства праздничек некуда не убежал, его стали перед величавым поста. Так сказать, погуляли перед постом, наелись блинов, а в том месте уже ничего не страшно. Блины на масленицу все хозяйки (как и сейчас, но) пекли по своим рецептам. Обычно блины делались из гречневой либо пшеничной муки, популярностью также воспользовались блины из ржаной муки. В дополнение к блинам подавались различные добавки: сметана, яичка, икра, и второе. Заниматься чревоугодием в этот период не считалось постыдным, а наоборот — чем больше блинов, тем лучше!
Масленица продолжается целую семь дней, за которую возможно и блинов поесть, и по гостям походить, да на санях прокатиться. Выпекают блины каждый денек, усиливаясь . К финишу семь дней (проводам масленицы) устраивают истинные торжества. Необходимы походы к родственникам и друзьям, в особенности в воскресенье, так как это «прощальный дни», в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда возможно и также необходимо попросить прощение за все и у всех. На уличных гуляниях в этот деньки носят соломенное чучело, олицетворяющее зиму, а позднее происходит праздничное сожжение этого самого чучела, таким вот символическим образом прощаются с зимний период.
Ну а на данный момент предлагаю для вас три интересных рецепта блинов на масленицу
Ржаные блины — смачные блины из смеси пшеничной и ржаной муки, узенькие и нежные
- 2 яйца
- 350 мл молока
- 3 ст. л ржаной муки
- 3 ст. л несложной пшеничной
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2-3 ст. л растительного масла.
Молоко смешать с яйцами, добавить соль и сахар, ввести просеянную муку, вымешать шепетильно, чтобы не было комочков. В последнюю очередь ввести масло. Дать тесту постоять в холодильнике мин. 30. Поджарить блины на сковороде по один минутке с каждой стороны.
Вариант соуса
150 гр. малины перетереть через сито, пюре выслать в сотейник, добавить один ст. л сахара, щепотку ванильного сахара, один ст. л бальзамического уксуса, все перемешать лопаткой. Выслать на небольшой пламя, пока сахар не растворится.
Для подачи два блинчика выложить на блюдо, сверху шарик возлюбленного мороженного, полить теплым ягодным соусом и посыпать просто обжаренными миндальными хлопьями.
Банановые блинчики — благоуханные, пышноватые и очень смачные
- соль щепотка
- 2 банана
- 300 мл молока
- 2 ст/л масла растительного
- 175 гр муки
- 2 ст/л сахара
- 4 яйца.
Соус
- 1 банан
- 200 мл жирных сливок
- сахар один ст. л.
Просеянную муку, щепотку соли, яичка и молоко поместить в блендер, взбить. Два банана очистить, порезать кусками случайной величины и добавить в тесто. Снова взбить до однородной массы. перелить тесто в миску и оставить на один час.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить малеханькое количество теста, радиальным перемещением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блин на другую сторону, выпекать еще 40 сек. Так же испечь другие блины.
Готовим соус : банан очистить, порезать, взбить в блендере. Двести мл сливок взбить с 1-2 ст. на данный момент. сахара, добавить пюре банана и перемешать. Подать к горячим блинам.
Узенькие блинчики с сырно-грушевой начинкой — истинное лакомство!
На восемь узеньких блинчиков:
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 2/3 (может чуток меньше) стакана муки
- щепотка сахара, соли;
- 1 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек)
Для внутренности:
- 120 гр. рикотты
- 100 мл жирных сливок
- 1 груша (очищенная, нарезанная кубиками)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. сладкой пудры
- 2 ст.л. сахара.
- малиновый соус, мята, ягоды для подачи
Все ингредиенты для теста шепетильно перемешиваем, чтобы не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 мин.. В блендере взбиваем сыр и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния.
В сотейник отправляем сахар, грушу и 20-30 мл. зеленоватого чая (возможно с жасмином) . Доводим до кипения и увариваем 5 мин. под крышкой. Остудить.
На сковороде жарим блинчики. Смешиваем грушу и творожную массу. В середину каждого блинчика кладем один ст.л. внутренности, разравниваем и складываем, как охото (мешочек, сигара, трубочка, конвертик)... Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем, добавляем ягодный соус и подаем.
Неплохого настроения и весёлой МАСЛЕНИЦЫ!!!
Комментариев пока нет, добавьте свой!