БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

как приготовить маринованные грибы опята.

613 0

Грибов в это лето видимо-невидимо. За два часа в отечественных лесах может быть собрать ведра три. Собрать-то соберёшь, а что с ними позже делать? В первый раз мы охотились за грибами в 100 50 км от города. Поездка вышла приятной, но изнурительной, исходя из этого сил хватило только перебрать их. Я  грибочки от мусора, порезала на куски, разложила по пакетам и заморозила. Советуют грибы перед этим отваривать, но делают это только для экономии места в морозильной камере.

В следующий раз грибы пришли ко мне сами, точнее, мать обрадовала целым ведром опят. Морозить их мне не хотелось, не глядя на то, что бы вследствие того что морозилка не резиновая. Исходя из этого я решила их замариновать. Брала как-то в магазине китайские грибы — маринованные опята в банке, красивые такие, ровные, смачные...Такие бы и мне сделать.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда я задала вопрос «проверенные источники», как приготовить маринованные опята, представления разошлись. Но не очень очень. Так как изготовление маринованных опят выяснилось было для меня в новинку, то решила готовить слету по двум рецептам, которыми и делюсь с вами. А зимний период вместе попытаемся маринованные грибы — опята!

Для начала понадобится (на два рецепта)

  • Грибы — два ведра по 10 л
  • Незапятнанные кастрюли — два шт
  • Ножик
  • Зонты горошин-2 и
  • 4-6 укропа ароматного перца
  • 2-4 лавровых странички
  • 2ч. л семян горчицы (необязательно, но китайцы додают).

Как приготовить маринованные опята

Изготовление маринованных опят начинается с того, что их промывают поначалу под струей воды, после чего кипяточком.

Разложить грибы в две кастрюли. У меня выяснилось очищенных грибов 1,5 кг на один рецепт и 1,2 кг на второй.

Залить опята прохладной водой так, чтобы чуток скрывало их, и поставить кастрюли на пламя.

Добавить один ст.л. с горкой в каждую кастрюлю.

Варить, снимая пенку, на среднем огне 1-1,5 часа с момента закипания.

Снять с огня и положить в каждую кастрюлю по вкусу: 1-2 горошины перца, один зонт укропа, 1-2 лавровых листика, один ч.ложку семян горчицы.

Остудить. Я варила вечерком и оставляла до утра.

как приготовить маринованные грибы опята.

Два пути изготовка маринованных опят

В случае если у вас, как и у меня, на плите две кастрюли с остывшими грибами, тогда самое время заняться каждой партией в отдельности. В принципе, вы имеете возможность избрать один из рецептов и не думать о том, где найти вторую кастрюлю. В любом случае, просматривайте далее.

Рецепт 1

Дополнительно:

  • Уксус 9-типроцентный — 5 ст. ложек
  • Чеснок — два зубчика.

В одну из кастрюль добавить нарезанный уксус и чеснок. Перемешать.

Содержимое кастрюли разложить (разлить) по остывшим стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками.

Убрать банки в прохладное место.

Рецепт 2

На 1,2 кг грибов у меня ушло примерно 0,5 литра маринада, но лучше пускай остается, чем не хватит. Для маринада (на один литр воды):

  • 1 зонтик укропа
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 горошины перца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек уксуса 9%-ного.

Опята из второй (или единственной) кастрюли отбросить на дуршлаг, разрешить отвару стечь и промыть грибы кипяченой водой.

Грибы разложить по стерильным банкам.

Влить в освободившуюся кастрюлю литр воды, довести до кипения.

Добавить в воду соль, сахар, горошки перца, укроп и лавровый лист.

Прокипятить маринад 5 мин.. Снять с огня и добавить уксус.

Залить маринадом грибы в банках. Смотрите, чтобы жидкость полностью и вполне покрывала грибы.

Закрыть банки с грибами крышками. Остудить и убрать в прохладное место.

Маринованные опята совершенно подходят к блюдам из других овощей и картофеля, а так же к разным кашам. Кстати, с ними получаются отличные салаты, да и как свободная закуска эти грибочки просто великолепны. Но, попробуйте сами!

Опята маринованные грибы - Заготовки на зиму Рецепт как мариновать грибы опята вкусная закуска

[media=https://www.youtube.com/watch?v=cbJvYgGm-ME]

Комментариев пока нет, добавьте свой!