Я считаю, что нет вкуснее маринованных грибов, чем опята, а самые смачные маринованные опята — приготовленные по этому рецепту. Все мои друзья, кому выходило попытаться их, держатся этого же представления. Вы и сами имеете возможность в этом убедиться. Рецепт, как и маринад для опят, довольно несложен, на приготовление уйдет не много времени. В данной статье мы поведаем, как мариновать опята.
Смачные маринованные опята: ингредиенты
- опята (чем молодее, тем лучше)
Маринад для опят:
- сахар (из расчета два столовых ложки на один литр воды)
- соль не йодированная (из расчета один столовая ложка с верхом на один литр воды)
- перец горошком
- лавровый лист
- гвоздика
- уксус
Как мариновать опята
Избираем опята, очищаем их от лесного сора, промываем. В случае если имеется возможность отобрать молодые маленькие опята, то в неотклонимом порядке отбираем. В случае если опят не так много, как хотелось бы, то возможно использовать и взрослые грибы.
Отобранные опята ставим варить, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вода закипит, добавляем соли (так чтобы на вкус соль чувствовалась) и кипятим еще 20 мин.. После чего воду сливаем, а опята шепетильно промываем прохладной проточной водой и оставляем до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока в посуде.
Готовим маринад: воды берем не достаточно, чтобы она только что скрывала опята (но их пока не заливаем). На один литр воды додаём один ст. ложку уксуса 70%, два ст. ложки сахара, один светло голубий . ложка с верхом соли, по вкусу кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Маринад ставим на плитку, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда он закипит, высыпаем грибы и кипятим еще пятнадцать мин..
После чего тёплые опята заливаем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Хранить такие грибочки стоит в прохладном чёрном месте. Есть может быть дней через 30-40.
Комментариев пока нет, добавьте свой!