БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить лисички

546 0

Лисичка несложная — не лишь очень смачный, но и крайне нужный для здоровья гриб. А потому часто употребляются в изготовлении фармацевтических средств, при этом, популярны российские лисички не лишь в России, но и за пределом. Cantharellus cibarius (лисичка легкая) содержит полисахарид-хитиноманноза, эргостерол и траметонолиновую кислоту. Все эти три натуральных вещества очень полезны для человеческого организма, в частности, для печени. 1-ый оказывает помощь не так длительно осталось ждать избавиться от глистных инвазий. 2-ой результативно повлияет на ферменты печени и рекомендуется при гепатитах, жировом перерождении, гемангиомы. Траметонолиновая кислота «убивает» вирусы гепатита.

Также, лисичка легкая богата аминокислотами, содержит витамины А, В1, РР, микроэлементы цинк и медь. Целительные изюминки этого гриба распространяются и на другие ответственные органы: улучшается зрение, предотвращается воспаления глаз, существенно значительно существенно значительно существенно значительно существенно значительно существенно миниатюризируется сухость слизистых кожи и оболочек, растет устойчивость к инфекционным заболеваниям. В данной статье мы поведаем, как приготовить лисички, сохраняя их целебные изюминки.

Принимать лисички в чистом виде, как вы осознаёте, опасно. Может быть, разумеется, варить, мариновать, имеется жаренные лисички, но должного результата от потребления лисичек этими способами, не окажется. Дело в том, что хитиноманноза не терпит термическую обработку и погибает при температуре шестьдесят градусов Цельсия.

Соль также способствует его разрушению. И, в случае если мы разглядываем лисички в качестве оздоровительного продукта, то маринование и засолку этих грибов нужно исключить. Жаренные лисички не считая этого не окажут особого положительного результата на здоровье. А вот сушеные лисички разрешат заготовить грибы на зиму, наровне с этим сохранив все их лечебные изюминки. Может быть не считая этого заморозить лисички, но, нужно учесть, что при разморозке у лисичек возникает горький вкус.

Сушеные лисички

1. Шепетильно избираем грибы, откладывая для сушки грибы с ножками и крупными шляпками, без червоточин. Это очень очень очень принципиально, вследствие того что грибные червяки оставляют в грибах, не считая этого в микроскопической червоточине, следы собственного нахождения в нем.

2. Очищаем от налипших листочков и мусоринок. Ни в коем случае лисички не моем.

3. Отделяем ножки от шляпок (у лисичек сушат только шляпки). Большие шляпки делим напополам или на три-четыре части, в случае если гриб большой. В зависимости от вашего местопребывания, избираем и метод сушки: на открытом воздухе, в печах, в сушилке, духовке, на плите, домашних радиаторах, микроволновке. Основное, чтобы наровне с этим грибы сушились, а не варились и жарились. Как раз по данной событию грибы нельзя раскладывать на металлический противень.

4. Грибы укладывают на плотную бумагу, сухую доску, Длительно сушить лисички не направляться. Чтобы грибы сохли не так длительно осталось ждать, нужно держать их в проветриваемом помещении, при неизменной циркуляции воздуха.

Если вы делаете заготовки грибов за городом, то в жаркие деньки их возможно подвялить на солнышке (1-2 дня). Но не более сих пор, вследствие того что они просто спекутся. Потрясающе высушенные грибы будут гнуться, некорректно высушенные лисички — будут ломаться.

Как приготовить лисички

Способы хранение лисичек

1. Хранить сушеные лисички лучше в стеклянных банках. За ранее в банку наливают не много спирта, поджигают его и закрывают крышкой. Наровне с этим способе, из банки выходит целый кислород, по этому грибы в банке не плесневеют.

2. Высушенные грибы перед закладкой на хранение, может быть перемолоть в кофемолке и хранить в сухой потрясающе закрытой таре, не считая этого как кофе. Порошок додавать в блюда перед их потреблением. Порошок из лисичек может быть смешать с вторыми перемолотыми сухими специями: петрушкой, укропом, тмином, сельдереем, перцем.

Рецепты

Для исцеления и профилактики заболеваний печени.

Настойка из лисичек

Заливаем в приготовленную стеклянную посуду два столовые ложки размельченных новых грибов (сухих лисичек кладем три чайные ложки) 100 50 г водки, помещаем в холодильник и забываем о ней на два семь дней.

Перед потреблением не фильтрованную настойку из лисичек взбалтываем и принимаем по один чайной ложке перед сном.

Настойка в данных пропорциях запланирована на курс один месяц.

Как приготовить лисички

Суп из лисичек

Варим суп на мясном или курином бульоне, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не утратит своей красе это блюдо и приготовленное на воде ( в этом случае, нужно положить ингредиентов в 1,5 раза больше и дополнительно приправить специями)

Ингредиенты (на три порции):

  • лисички (сушенные, свежайшие или замороженные) — двести 50 гр.
  • морковь (средняя) — один шт.
  • картофель (или репа) — два шт.
  • лук — один шт.
  • соль и перец по вкусу (может быть заместо соли добавить соевый соус)
  • Масло растительное — один ст. лож.

Способ изготовка:

  1. Сушеные лисички замачиваем в холодной воде на 1мин, чтобы удалить остатки мусора. Порошок из лисичек используем слету. Замороженные грибы размораживаем, свежайшие чистим и моем.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на огромной терке.
  3. морковь и Лук обжариваем в кастрюле (или на сковородке) до золотистого цвета.
  4. Добавляем в кастрюлю грибы и обжариваем 5-7 мин..
  5. Добавляем готовый бульон и опускаем за ранее нарезанный картофель.

Варить до полной готовности.

Во время изготовка супа в него может быть добавить целую очищенную картофелину. Не считая дополнительного навара, ее возможно использовать и как гарнир для второго блюда.

Суп подавать на стол вместе со сметаной и мелко нарезанным чесноком для аромата. Любителям острого в сметану может быть добавить не много острого кетчупа.

Лисички со Сметаной Рецепт

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ubV9zcy8H4E]

Комментариев пока нет, добавьте свой!