Этот легкий торжественный рецепт возможно приготовить вкупе с детьми. Все делается не так длительно осталось ожидать — всего 30 мин. совместно с выпечкой, так что возможно не беспокоиться о том, что готовка заберёт время у вторых принципиальных предновогодних дел.
Количества ингредиентов в рецепте хватит на девять печенек.
Ингредиенты:
- Сгущенка — 0,5 чашечки (150-155г)
- Кокосовая стружка — 1,5 чашечки (90 г)
- Ванильный экстракт либо ванильная эссенция — 0,5 ч/л. Если у вас нет этого ингредиента — используйте молотый кардамон
- 7 — восемь глазурных вишен, порезанных на половинки (опционально. Возможно также использовать изюм, финики, курагу, цукаты...)
Рецепт макарун
Разогрейте духовку до 100 восемьдесят градусов — пускай прогреется минимум пятнадцать мин..
Перелейте сгущенку в миску, взбейте венчиком, вилкой либо лопаточкой в течение два мин..
Добавьте в сгущенку половину кокосовой стружки. Шепетильно размешайте.
Потом повторяем процесс со второй частью стружки опять потрясающе перемешиваем, смесь должна появляться довольно плотной, но не как густое тесто. Должно быть как на фото.
На этом шаге добавляем ванильный экстракт либо кардамон и снова потрясающе перемешиваем.
Была липкая смесь. Чтоб она не приставала к рукам ,смажьте ладошки растительным маслом. сейчас возможно катать шарики. Хоть какой шарик необходимо не много приплюснуть и позднее украсить его половинкой вишни, не достаточно вдавив ее вовнутрь.
Если лень катать шарики, имеете возможность смесь на противень ложкой. Но в любом случае, перед тем как выкладывать макаруны на противень, смажьте его потрясающе растительным либо сливочным маслом!
Выпекать при температуре 100 восемьдесят градусов, в предварительно нагретой духовке приблизительно 20 мин., до тех пор, пока макаруны не станут просто золотистыми. Лучше осуществляйте контроль, по событию того, что температуры у разных духовок различаются!
Противень ставьте в середину, но не вниз, в другом случае макаруны подгорят!
Вот неплохой цвет.
Снимайте макаруны с противня лопаточкой, разложите их, чтоб остыли. Если планируете их хранить — то лучше в герметичной банке.
Макаруны подаются с молоком, чаем либо кофе. Они со всем неплохи!
Приятного аппетита.
Оригинал статьи на британском.
Комментариев пока нет, добавьте свой!