Продолжаем тему бардовых вегетарианских рецептов. Вы уже обучились готовить красноватый свекольный салат и рис, самое время рассказать о красивом и несложном рецепте приметных оладий из свеклы и нутовой муки, которую я .
Во-1-х, нут — неплохой источник белка для овощеедов. Во-2-х, по своим вкусовым качествам он выгодно отличается от несложного гороха. О блюдах из цельного нута мы еще поболтаем, а сейчас используем нутовую муку. Что из нее только не делают! И котлеты, и конфеты, и соусы, и запеканки... А мы приготовим оладьи.
Ингредиенты:
- и мука — 4-5 столовых ложек (плюс еще не много, в случае если тесто будет неожиданно жидковато)
- 1-2 сладких юных свеклы. В неотклонимом порядке пробуйте свеклу! Если она будет горчить — сломает нам целый праздничек!
- Топленое и растительное масло для жарки
- Куркума — один ч/л
- Карри — два ч/л
- Тёмная соль —1/2 ч/л
- Асафетида — 1/4 ч/л
- Вода
Оборудование:
- Блендер
- Сковородка
Процесс изготовка оладушек
Чистим свеклу, нарезаем на кусочки — и в блендер. Я в том направлении же додаю не много свекольной ботвы. Подливаем немножко воды, чтобы блендеру легче работалось. Нужно взбить до однородной консистенции — чем ровнее, тем лучше.
Мой блендер слету не справляется с поставленной задачей.
Исходя из этого я довожу свеклу до однородного состояния с помощью погружного блендера.
По окончании того, как свекла делается однородной, присоединяем к ней нутовую муку, все приготовленные пряности и соль. Для этого берем кастрюлю побольше и опять взбиваем.
По консистенции тесто должно оказаться не через чур водянистым, но и не весьма густым, чтобы его просто может быть было распределить по сковородке. Готово!
Разогреваем сковородку, капаем не много топленого масла (может быть пользоваться растительным).
И в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда сковорода довольно нагрелась, и масло просто разливается по ней, ложкой или половником выкладываем тесто, размазывая его уже.
Может быть класть больше теста и делать оладьи по размеру сковороды. Но опыт гласит, что мелкие несложнее крутить.
По окончании того как мы ровно размазали тесто, сковороду направляться закрыть крышкой на 1-2 шестьдесят секунд. Так меньше шансов, что оладьи пристанут. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда одна сторона изжарилась, необходимо лопаткой перевернуть оладий на другую сторону. Крышкой во второй раз может быть не закрывать.
Вот и вся премудрость! А подавать лучше со сметаной.
Комментариев пока нет, добавьте свой!