БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепт индийских сливочных конфеты бурфи с кунжутом

672 0

20010,0,3500,

Индийская кухня одна из самых нестандартных, различных и загадочных, исходя из этого она постоянно хотимый гость на отечественном столе. Мы весьма любим сладости, и в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда нам охото смачных и нужных конфет, то постоянно вспоминаем про молочную сладость бурфи. Конфеты делаются просто и не так длительно осталось ждать, а их сливочный вкус завораживает. А дабы сделать сладость очень подходящей добавим кунжут.

Чем необходимы семечки кунжута?

Кунжут содержит:

  • белки
  • витамины А, Е, С, В
  • аминокислоты
  • минералы (кальций, фосфор, магний, железо)
  • огромное количество кальция: он оказывает подходящее действие не лишь на кости и суставы, но и на ногти, волосы
  • семечки способствуют улучшению обмена веществ и выводит холестерин из крови.

Многие отмечают, что игра вкусов в этих сладостях очень припоминает белоснежный шоколад. сейчас я поведаю для вас, как не так длительно осталось ждать и легко приготовить смачную молочную сладость с кунжутом.

Рецепт индийских сливочных конфеты бурфи с кунжутом

Для изготовка бурфи нам будет нужно:

  • 300 гр. (2 упаковки) высококачественного сухого молока
  • 2 пачки сливочного масла (82,5%)
  • 170 гр. кунжута
  • 150 гр. сахара.

В кастрюле растопим сливочное масло и смешаем его с кунжутом. Для получения более мягенькой смеси размельчите кунжут в кофемолке или блендере. В случае если такой способности нет, то додавайте целые семечки кунжута.

Чем продолжительнее вы обжариваете кунжут в масле, тем паче насыщенный (жареный) вкус получите. Бурфи окажутся более чёрные по цвету. Любителям нежного вкуса кунжут направляться обжаривать не продолжительнее 3-5 мин..

По окончании получения однородной массы, мы снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар. Все шепетильно перемешиваем. Получаем густую, рыхлую массу сливочного цвета.

Приобретенная масса должна полностью и стопроцентно остыть. По окончании остывания добавьте сухое молоко. Масса будет густая, сухая и примечательная. Сухое молоко несёт ответственность за  сливочный вкус конфет, также, оно поглощает жирность масла: конфетки не окажутся жирными и не будут не так длительно осталось ждать таять при комнатной температуре.

Разложите массу в формочки для льда, конфет или слоем (2-3 см) на противень. Формы разместите в холодильник на пара часов (5-6 часов) или в морозильную камеру на 1-2 часа.

Услаждайтесь смачными сливочными конфетами с кунжутом! Не забудьте угостить друзей и родных данной нежной и нужной индийской сладостью!

Кунжутное бурфи.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=WFINWslE_sA]

Комментариев пока нет, добавьте свой!