20010,0,3500,
Индийская кухня одна из самых нестандартных, различных и загадочных, исходя из этого она постоянно хотимый гость на отечественном столе. Мы весьма любим сладости, и в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда нам охото смачных и нужных конфет, то постоянно вспоминаем про молочную сладость бурфи. Конфеты делаются просто и не так длительно осталось ждать, а их сливочный вкус завораживает. А дабы сделать сладость очень подходящей добавим кунжут.
Чем необходимы семечки кунжута?
Кунжут содержит:
- белки
- витамины А, Е, С, В
- аминокислоты
- минералы (кальций, фосфор, магний, железо)
- огромное количество кальция: он оказывает подходящее действие не лишь на кости и суставы, но и на ногти, волосы
- семечки способствуют улучшению обмена веществ и выводит холестерин из крови.
Многие отмечают, что игра вкусов в этих сладостях очень припоминает белоснежный шоколад. сейчас я поведаю для вас, как не так длительно осталось ждать и легко приготовить смачную молочную сладость с кунжутом.
Для изготовка бурфи нам будет нужно:
- 300 гр. (2 упаковки) высококачественного сухого молока
- 2 пачки сливочного масла (82,5%)
- 170 гр. кунжута
- 150 гр. сахара.
В кастрюле растопим сливочное масло и смешаем его с кунжутом. Для получения более мягенькой смеси размельчите кунжут в кофемолке или блендере. В случае если такой способности нет, то додавайте целые семечки кунжута.
Чем продолжительнее вы обжариваете кунжут в масле, тем паче насыщенный (жареный) вкус получите. Бурфи окажутся более чёрные по цвету. Любителям нежного вкуса кунжут направляться обжаривать не продолжительнее 3-5 мин..
По окончании получения однородной массы, мы снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар. Все шепетильно перемешиваем. Получаем густую, рыхлую массу сливочного цвета.
Приобретенная масса должна полностью и стопроцентно остыть. По окончании остывания добавьте сухое молоко. Масса будет густая, сухая и примечательная. Сухое молоко несёт ответственность за сливочный вкус конфет, также, оно поглощает жирность масла: конфетки не окажутся жирными и не будут не так длительно осталось ждать таять при комнатной температуре.
Разложите массу в формочки для льда, конфет или слоем (2-3 см) на противень. Формы разместите в холодильник на пара часов (5-6 часов) или в морозильную камеру на 1-2 часа.
Услаждайтесь смачными сливочными конфетами с кунжутом! Не забудьте угостить друзей и родных данной нежной и нужной индийской сладостью!
Комментариев пока нет, добавьте свой!