Сладости — это то, чем постоянно может быть поднять для себя настроение и самым возлюбленным лакомством почти всегда имеется шоколад. посмотреть на полки с конфетами и шоколадками в магазине, их на данный момент большущее огромное количество, по любой цене — выбирай всякую! С фундуком, изюмом, молочные, белоснежные, пористые, с йогуртом. Я кроме этого встречала шоколад с морской солью и карамелью. Стоимость плитки варьируется от 30-40 рублей. Совершенно не дорого за плитку шоколада, правда?
А вы обращали внимание на состав этого шоколада? Фактически всюду находятся ароматизаторы и красители, а вместо какао масла обычно используют пальмовое техническое масло. Охото этим подкармливать себя возлюбленную, близких и своих детей? Лично мне — нет. Исходя из этого мы с мужем сделали себе рецепт подходящего, смачного шоколада, что не лишь настроение поддерживает на высоте, но и здоровье!
Разумеется, ингредиенты для своей плитки шоколада не будут дешевыми. Но и персональный здоровье для нас вещь дорогая.
Я поведаю про домашний шоколад с применением натурального какао масла, какао порошка, внутренности и мёда из фиников и миндаля.
Может быть использовать как какао-порошок, так и более здоровый вариант — кэроб, что мы также очень любим.
Что такое кэроб?
Кэроб — это плоды рожкового дерева, в молотом виде припоминает какао-порошок. Он содержит в огромном количестве питательные вещества и витамины (витамины А, В, В2 и D, в нем содержится фосфор, калий, магний, медь, железо и т.д.)
Кэроб натуральный и не содержит влияющих на психику компонент (теобромин и кофеин).
Где приобрести кэроб?
Кэроб может быть приобрести в магазинах здорового питания в вашем городке, в вегетарианских магазинах и кафе. В случае если таких не имеется в вашем городке, его может быть без проблем заказать в любом веб магазине здорового питания.
Приступим к приготовлению домашнего шоколада. Шоколад может быть делать с любой внутренностями: цукаты, коксовая стружка, фрукты, изюм, орешки и т.д.
Нам будет нужно:
- какао масло 100 гр.
- финики 100 50 гр.
- мед два ч.л. с горкой.
- какао порошок или кэроб молотый 30 гр.
- миндаль девяносто гр.
Очищаем и нарезаем миндаль и финики на маленькие куски. Смешиваем финики, орешки и какао порошок в глубокой миске.
Растапливаем какао-масло на плите до полного растворения.
Добавляем мед в сухую смесь и превосходно перемешиваем ее.
Добавляем в сухую медовую смесь растопленное какао-масло. Смесь должна оказаться не достаточно водянистой, маслянистой.
Смесь помещаем (выливаем) в полиэтиленовый пакет и рукой утрамбовываем шоколад до плоского и ровного состояния. Выходит большая плитка шоколада.
Ребром ножика формируем борозды — будущие дольки. Так позже шоколад будет легче разрезать и отламывать. В случае если у вас имеется силиконовые формы для шоколада или конфет имеете возможность пользоваться ими.
Убираем шоколад в холодильник на пара часов до полного застывания плитки.
Шоколад выходит жёсткий, красивый и весьма сладкий. Натуральный вкус сладости шоколаду присваивают финики и мёд. В рецепте не употребляется сахар! Такой шоколад очень полезен и полон орехов! А огромной плитки хватит на всю семью. Такими сладостями не грех угостить близких и родных и для деток это не считая этого будет очень смачно и полезно.
По окончании того как вы попытаетесь домашний натуральный шоколад, для вас не захочется брать магазинные плитки с орешками и пальмовым два маслом на всю шоколадку. Услаждайтесь смачными и нужными сладостями!
Комментариев пока нет, добавьте свой!