Какая хозяйка не хочет поразить родных чем-нибудь смачным, неподражаемым и нужным? Совершенно правильно никто не откажется от любимого многими лакомства — шоколада, тем паче если он приготовлен в с любовью и из качественных и натуральных ингредиентов! А каким непередаваемым запахом заполняется кухня, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда готовишь домашний шоколад! Вы сможете полить им (до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока он еще тёплый) всякую выпечку. Возможно сделать его про припас. Он превосходно хранится в холодильнике. Если понадобится — возможно его на водяной бане. Создавайте личные неподражаемые цвета шоколада, варьируя количество какао. Реальный домашний шоколад готовится только из натуральных товаров!
Чтоб приготовить шоколад в домашних критериях, для вас будет нужно:
- по 5 столовых ложек порошка какао и молока;
- 6-8 столовых ложек сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. муки;
- формочка для льда (возможно использовать формочки из коробок с конфетами).
Рецепт изготовка домашнего шоколада
1. Чтоб приготовить шоколад в домашних критериях, насыпьте в маленькую кастрюльку какао, сахар, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на не сильный огне.
2. Потом добавьте сливочное масло.
3. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда смесь закипит 2-ой раз, безпрерывно помешивая, всыпьте муку.
4. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда мука раствориться, снимите смесь с огня, охладите.
5. Потом разлейте водянистый шоколад в формочки для льда и уберите в холодильник чтоб он застыл.
Это неплохой рецепт изготовка домашнего шоколада. Если желаете, возможно экспериментировать!
Например, если вы любите противный шоколад, возможно прирастить количество какао и пропорционально уменьшить порцию сахара.
Если же вы наоборот предпочитаете более ласковый, молочный вкус — тогда необходимо уменьшить количество какао и добавить сухое молоко.
В зависимости от количества какао будет изменяться и цвет шоколада, в теории его целый возможно поменять сухим молоком — должен появляться белоснежный шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.
Так же возможно добавить в шоколад пара капель коньяка, рома либо ликера — окажется вкус!
Возможно поменять один ложку легкого сахара ванильным и добавить не много корицы. Окажется пряно-ванильный шоколад.
Возможно использовать разные внутренности. Например, размельченные орешки (грецкие, арахис либо фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.
Еще возможно добавить в шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень смачно и уникально окажется, если проткнуть зубочисткой какие-либо свежайшие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) либо сухофрукты обмакнуть в жидкий шоколад, позже положить на фольгу либо пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике.
Если же шоколад очень длительно не будет застывать, то в следующий раз повысьте количество муки — хоть какой её сорт по-разному впитывает воду.
Домашний шоколад — это поле для приятных опытов. Так что даруйте удовлетворенность и детям и взрослым! Потому что это так просто!
Комментариев пока нет, добавьте свой!