Существует такое понятие как «летние десерты». Летние десерты — те, каковые оптимальнее готовить как раз летом, вследствие того что в это время недороги нужные и натуральные фрукты, являющиеся их главным ингредиентом. Неплохой десерт для горячего лета — плетенки с кремом, шоколадом, и сочной клубникой! В данной статье мы поведаем, как сделать заварной крем и приготовить плетенки с кремом, шоколадом, и клубникой.
Ингредиенты для корзинок с кремом, клубникой и шоколадом
Для теста:
- 500 г. муки
- 250 г. маргарина
- 100 г. сахара
- 2 яичных желтка
Не считая этого понадобятся силиконовые формы для выпечки подходящей формы
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 яичных желтка
- 1,5 ст. ложки муки
- 200 г. сливочного масла
- щепотка ванилина
- 350 г. клубники
- 100 г. шоколада
Плетенки с кремом: тесто
Начнем с теста. Мягенький маргарин смешаем с сахаром, 2-мя мукой и желтками. Муку добавляем неторопливо, пока не окажется крутое, но податливое тесто. Положим его в миску, накроем крышкой и уберем в холодильник на полчаса.
Как сделать заварной крем
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока тесто остывает, приготовим заварной крем. Два стакана молока доведем до кипения. До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока оно остывает, в кастрюльке с ручкой (так эргономичнее для водяной бани) разотрем четыре желтка с сахаром, мукой и ванилином.
Создадим водяную баню — кастрюльку пошире, глубже и с небольшим числом воды поставим на плиту. Доведем воду в ней до кипения, а позднее уменьшим пламя. Ставим в эту емкость русскую кастрюльку с кремом и, постоянно помешивая, вливаем молоко.
Варим, помешивая, пока крем не загустеет.
на данный момент убираем его остужаться в холодильник на 40 мин., и добываем российскее тесто. Включаем духовку нагреваться до двести градусов. Тесто раскатываем в пласт шириной около 5 мм и выстилаем им силиконовые формы для выпечки, избытки заботливо обрезаем. Может быть формы не смазывать, тесто довольно жирное. Чтобы тесто не сползло в ходе выпекания, нужно не много завернуть его на края форм. Выпекаем пятнадцать мин..
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока пекутся российские корзиночки, растопим на водяной бане шоколад. Для особенного вкуса лучше использовать противный, для более ласкового — молочный шоколад.
В случае если растопленный шоколад думается очень густым, может быть добавить не достаточно молока.
Вынимаем корзиночки из духовки. Даем им мало остыть и бережно добываем из формочек.
Кулинарной силиконовой кисточкой или просто ложкой смазываем корзиночки изнутри шоколадом.
Даем шоколаду остыть, может быть поставить корзиночки быстро в холодильник. Выкладываем крем чуток ниже краев корзиночек.
Украшаем целыми ягодами клубники, каковые мы, разумеется, уже промыли и очистили от плодоножек.
Готовые корзиночки до подачи на стол лучше опять поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!