Детишкам очень нравится, как смотрятся разноцветные пасхальные яичка. Единственный недочёт их в том, что, очистив их, в ребенок находит самые обыкновенные желток и белок. Мы же предлагаем для вас сделать не лишь неподражаемые, но и весьма смачные шоколадные яичка, «киндеры», так возлюбленные детьми и взрослыми!
Рецепт шоколадных яиц
Ингредиенты для изготовка шоколадных яиц:
- 170 гр. (1/2 стакана) приметного кукурузного сиропа или броской патоки
- 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
- 375 гр. (3 чашки) кондитерской сладкой пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- Желтоватый пищевой краситель
- Пара плиток молочного шоколада
Чтобы шоколадные яичка были очень схожими на настоящие, для вас понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. В случае если таких форм нет, имеете возможность сделать внутреннюю часть яичка, а после этого обмакнуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было несложнее трудиться, в него может быть добавить два чайные ложки негидрированного растительного комбижира.
Внутренность
Взбейте вместе кукурузный сироп, ваниль и масло.
Через ситечко просейте в забранную массу сладкую пудру и шепетильно взбейте, пока она не растворится. Из данной внутренности мы будем делать желтки и белки.
Отделите приблизительно третья часть внутренности и добавьте не достаточно желтоватого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой внутренностями в холодильник.
Лепим шоколадные яичка
Из желтой внутренности налепите маленькие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Расположите желтки в холодильник или не считая этого в морозилку.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда желтки затвердеют, их возможно заворачивать в белки. Раскатайте из белой внутренности маленькие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.
Раскатайте, оказавшееся изделие, чтобы оно по форме стало схожим на яйцо. Расположите их в холодильник.
В случае если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то желтки и белки внутрь может быть с помощью кондитерского шприца.
Выливаем скорлупу
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте не много шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад умеренно распределился. Избытки слейте. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда шоколад в формах затвердеет, дотянитесь половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яичко и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яичка в холодильник, после чего обрежьте наплывы.
2-ой способ
В случае если у вас нет формочек — не беда.
Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яичко на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и разрешите ему застыть. Окажется истинное шоколадное яичко, «киндер», только вкуснее, по событию того, что — домашний!
Комментариев пока нет, добавьте свой!