Отдал имеется одним из самых фаворитных блюд неплохой индийской кухни. Своими корнями изготовление этого блюда уходит на большом растоянии в древность, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда аюрведа и вегетарианство были на пике своей популярности. Блюдо отдал в разных регионах Индии имеет свой рецепт и название изготовка. Например, на востоке страны его называют дхал, а вот на севере — даал. Базой этого блюда повсевременно служат разваренные бобовые, каковые числятся неотъемлемым элементом неплохой вегетарианской кухни Индии.
Дал — суп-пюре на базе бобовых с добавлением различных специй, пряностей и трав, каковые делают блюдо неподражаемым. Не считая этого в бедных семьях Индии, отдал считается необходимым яством на столе. Для его изготовка использую самые разные виды бобовых: чечевицу, нут, голубиный горох, урду и так позже. В зависимости от региона, в суп-пюре добавляются и разные ингредиенты: кокосовое молоко, помидоры, чеснок, карри, сок лимона, обжаренный лук, кабачки и второе.
Этот рецепт представляет собой неплохой вид блюда, а как раз отдал из красной чечевицы, с огромным числом специй, и и панч поран.
Для изготовка нам будет нужно:
- Красноватая чечевица — один стакан
- Помидоры (лучше розовые) — три штуки
- Репчатый лук (лучше белоснежный) — один вещь
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вода — три стакана
- Растительное масло — два столовые ложки
- Лимоновый сок — два столовые ложки
- Лавровый лист — один вещь
- Кунжут (белоснежный Панч Поран или тёмный) — 0,5 чайные ложки
- Пажитник (Панч Поран) — 0,5 чайные ложки
- Горчицы (семечки) — 0,5 чайные ложки
- Тмин (семечки) — 0,5 чайные ложки
- Куркума — один чайная ложка
- Соль
- Петрушка для декорации
Рецепт отдала
По окончании того, как мы подготовили все ингредиенты, займемся чечевицей. Ее нужно шепетильно помыть, делать это лучше пара раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Послеэтогопромытую чечевицу заливаем 3-мя чашечками воды и доводим до кипения. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда водичка закипит, пламя уменьшаем, потрясающе закрываем крышку и оставляем вариться в течении 10-12 мин..
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока российская чечевица варится, самое время заняться томатами. Помидоры потрясающе моем, обтираем и делаем в каждом из них крестообразные надрезы.
Потом, помещаем томаты в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем 2-3 шестьдесят секунд. По окончании того, как помидорчики «приняли баню», их без всяких отлагательств необходимо охладить и опустить в холодную воду еще на одну минуту. Лучше, в случае если это будет струя прохладной воды, тогда кожица сниматься с томатов будет существенно легче. Бланшированные помидоры выкладываем на дощечку и снимаем с них кожицу.
«Лысые» помидорки нарезаем маленькими кубиками и на время убираем в стону остывать.
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока варится чечевица и остывают помидоры, самое время заняться зажаркой. Она будет не совсем стандартная, а с комплектом различных специй. Для зажарки крупно нарезаем чеснок и лук. Лук лучше брать белоснежный, а чеснок молодой, тогда вкус блюда будет более нежный.
Нарезанный лук отправляем на сковородку, не много прожариваем, а по окончании добавляем к нему порезанный чеснок.
По окончании того, как лучок просто поджарился, добавляем 0,5 чайной ложки зернышек горчицы и превосходно перемешиваем.
За горчицей в сковородку без промедлений отчаливает куркума, по окончании чего нужно уменьшить пламя, а кроме этого потрясающе перемешать зажарку.
Позже в в зажарку нужно добавить 0,5 чайной ложки пажитника и столько же тмина. Все ингредиенты потрясающе перемешиваем. Если вы не громадный фанат тмина, то в данном рецепте полностью и вполне можно обойтись и без него.
К этому времени зажарка должна приобрести золотистый цвет, а лук с чесноком должны быть потрясающе прожарены. В случае если лук довольно потрясающе зажарен, отправляйте к нему семечки кунжута. Выбор кунжута зависит от ваших эстетических предпочтений, он возможно как белоснежным, так и тёмным, вкус блюда от
этого не поменяется.
Зажарку снова потрясающе перемешиваем и добавляем ее к уже фактически готовой чечевице. Даем потушиться еще 5 мин. и добавляем томаты. Потом, в суп необходимо выжать два чайные ложки лимона, добавить лавровый лист и посолить по вкусу.
Разрешить блюду провариться еще 5-7 мин. и снимать с огня.
Готовый отдал украшаем листочками петрушки или кинзы. Подавать его лучше с лепешками или рисовыми хлебцами. Блюдо имеет поразительно мягенький вкус и потрясающий запах. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментариев пока нет, добавьте свой!