БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Фоторецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски для сторонников вегетарианской диеты

724 0

Многие уверенны, что самым смачным угощением на торжественном столе имеется мясо. В конечном счете, мясные продукты способны украсить хоть какое торжество, но для тех, кто держится вегетарианской диеты, такое угощение придется разумеется не по вкусу. Поменять мясные блюда может быть не меньше смачными и нужными продуктами, например грибами и чечевицей, каковые так любимы посреди сторонников вегетарианской диеты. В данной статье мы поделимся рецептом фаршированных шампиньонов, каковые станут неплохим жарким блюдом или закуской на любом столе.

В отечественное время, самым всераспространенным сортом грибов стали шампиньоны. Искусственно выращенные грибочки, успели полюбиться каждой хозяйке. Не много кто знает, что в России 1-ые шампиньоны стали растить в Санкт-Петербурге, в начале девятнадцать века. Тогда существовали целые семейства, специализирующиеся «грибничеством», а технологии грибоводства держали в строгом секрете. на данный момент приобрести шампиньоны может быть в любом овощном магазине, а рецепты из них становятся все более пользующимися популярностью.

Ингредиенты для изготовка фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски

  • Шампиньоны (среднего размера) — 5 штук
  • Красноватая чечевица — 0,5 стакана
  • Куриное яйцо — один вещь
  • Кукурузная мука — 2,5-3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 1, 5-2 столовые ложки
  • Репчатый лук (белоснежный) — один вещь
  • Жирные сливки (для соуса) — 2-2,5 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки — один стакан
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • Апельсинная цедра — один чайная ложка
  • Апельсинный сок (фреш) — два столовые ложки
  • Тёмный перец
  • Соль

Рецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей

По окончании того, как подготовлены все ингредиенты, ставим вариться чечевицу в легко подсоленную воду. Тем временем, необходимо приготовить шампиньоны. Для этого их превосходно моем под прохладной водой и удаляем плодоножку. Ее нужно удалить так, чтобы не повредить край шляпки, что предоставит шанс потрясающе держаться внутренности в.

Фоторецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски для приверженцев вегетарианской диеты

Последующий этап — подготовка внутренности. Для этого мелко шинкуем луковку и легко обжариваем ее на растительном масле. Лук необходимо не зажаривать, а только не достаточно подрумянить.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда чечевица и лук готовы, даем им мало остыть и отправляем в чащу блендера. Перед тем как взбить, начинку необходимо отлично поперчить, посолить и добавить апельсинную цедру.

Нужно выделить, что избыточное масло с зажарке в неотклонимом порядке нужно слить, чтобы внутренность не была через чур водянистой. Взбиваем ингредиенты до однородной смеси, чтобы внутренность снаружи была похожим густую сметану.

По окончании того, как внутренность готова, оставляем ее на 10-15 мин. остыть чтоб она не достаточно загустела, а тем временем приготовить кляр. В одной чаше нужно венчиком взбить яичко, а в второй — приготовить смесь из муки. Кукурузную и пшеничную муку перемешиваем, добавляем не много соли, а в случае если желаете забрать более особенный вкус, добавляем 0,5 чайной ложки карри.

Позже заботливо выкладываем начинку в шляпки от грибов. Ее нужно отлично утрамбовать и проследить, чтобы она не поддерживала  бортики шляпки. В случае если внутренности будет через чур много, во время жарки, она может выпасть.

По окончании того, как грибочки начинили, смачиваем их в яйце и панируем в мучной консистенции. Панировки не жалейте, чем ее больше, тем хрустящей будет корочка у шампиньонов.

Запанированные грибы жарим в превосходно нагретом масле. Время жарки лично и зависит от размера грибочка. В среднем, на прожарку уходит 2-3 шестьдесят секунд, но за этим процессом нужно смотреть, вследствие того что грибы сумеют пригореть. Готовые фаршированные шляпки выкладываем на салфетку для удаления излишнего масла.

Оканчивающий этап — изготовка соуса. Для этого обжариваем половинку мелко нашинкованного лука с порезанными ножками шампиньонов. Ингредиенты закладываем в сковороду в один миг.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда лучок не много подрумянился, его нужно посолить, поперчить и добавить сливки.

Сверху все необходимо хорошо полить апельсинным соком.

Соус потрясающе помешиваем, а в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда сливки загустеют, снимаем с огня. Соусу нужно разрешить малость остыть и перемешать в блендере до образования полностью и стопроцентно однородной массы.

На готовые грибочки щедро выкладываем соус, вследствие того что чем больше вы его положите, тем вкуснее будет все блюдо. Соус не считая этого может быть подавать раздельно, как дополнительный компонент.

Такое блюдо совершенно верно украсить хоть какой стол и окажется по вкусу, как мясоедам, так и вегетарианцам. Приятного аппетита!

Popular Videos - Dish & Tomato

[media=https://www.youtube.com/watch?v=W3OX038kG8k]

Комментариев пока нет, добавьте свой!