20010,0,3500,
Если вы любите посидеть с пачкой чипсов за просмотром неплохого кинофильма либо сердечной беседой с друзьями, вы, может быть, изумитесь, как это блюдо дома. Главное — тонко порезать картофель и подобрать приправу по вкусу. К тому же, так вы совсем верно можете быть убеждены, что возлюбленная закуска не содержит вредных пищевых добавок, усилителей вкуса и второй вызывающей огромные сомнения химии.
Домашние чипсы
Нам пригодится:
- микроволновка
- большой либо средний картофель
- терка
- компакт-диск
- бумага для запекания
- растительное масло
- соль, специи, приправы, зелень, соусы по вкусу.
Продукты и оборудование
Процесс изготовка домашних чипсов
Если у вас имеется микроволновка, без помощи других приготовить чипсы совсем не сложно. 1-ое, что необходимо сделать — тонко порезать картофель. Чем уже будут ломтики, тем стремительнее приготовятся чипсы и тем более хрустящими будут. Резать возможно и ножом, но это длительно и некомфортно. Лучше пользоваться теркой с одиночным длительным лезвием.
Терка, на которой комфортабельно порезать чипсы
Такие терки со сменными лезвиями имеются в хозяйстве у многих. Она разрешает отрезать довольно узенький ломтик, но и ее вероятно «усовершенствовать», чтоб чипсы были еще уже. Для этого заберём легкой компакт-диск, отрежем от него кусок по форме терки, очистим от пленки с обеих сторон и шепетильно промоем, чтоб убрать с него все несъедобное, что может попасть в чипсы.
Чипсы возможно сделать еще уже
сейчас прикладываем к терке то, что выяснилось, и натираем картофель (само собой очевидно же, за ранее очищенный). Если картошка режется не потрясающе по событию того, что расстояние меж поверхностью тёрки и лезвием очень не много, возможно не много отодвинуть от лезвия вставку из компакт-диска, чтоб было место для зацепа.
Небольшой картофель лучше не использовать — натирать его неуютно, чипсы будут малеханькими, а работа займет больше времени.
Нарезаем картофель
Ломтики должны появляться узенькими, полупрозрачными. Оставляем их на салфетке либо разделочной доске, чтоб они подсохли. Перед этим их вероятно обмыть, чтоб убрать излишний крахмал.
Сушим будущие чипсы
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока картофель подсыхает, приготовим приправы и соусы, каковые дадут российским чипсам особый вкус. В качестве «увкуснителя» возможно использовать все, что для вас охото: натереть сыр и чеснок, смешать кетчупы и соусы, добавить водянистого дыма. А вероятно чипсы либо капнуть на них не много майонеза.
Чтобы выяснить, какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно приправы для вас больше всего по вкусу, поэкспериментируйте: один ломтик намажьте одним соусом, второй — вторым, на один капните майонеза, один намажьте кетчупом, очередной . Имеете возможность добавить мелко нарезанную зелень, к примеру, петрушку.
Подсохшие чипсы обмакиваем в приготовленный соус (либо ) и выкладываем на тарелку.
Чтоб чипсы не прилипали к тарелке и их не приходилось отковыривать, используйте бумагу для запекания, смазанную растительным маслом.
Чипсы готовы отправиться в печь
В конце концов, отправляем чипсы в микроволновку приблизительно на два 60 секунд на мощности 800. Чем толще чипсы, чем их больше в тарелке, чем больше на них соуса и всего остального, тем больше будет нужно времени.
Готовые чипсы
Получаются очень смачные чипсы. Единственный их недочёт в том, что на их приготовление требуется большущее время. Но время — это то, чем всегда приходится жертвовать, чтоб приготовить смачное блюдо. Реальных гурманов это никогда не останавливает. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет, добавьте свой!