Российская кухня повсевременно славилась не малым выбором заправочных супов, посреди которых одним из самые фаворитных супов числятся щи из квашеной капусты.
посуда и Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 500 и квашеной капусты
- одна головка репчатого лука
- две моркови
- корень петрушки
- поваренная соль
- лавровый лист
- 2-3 горошины тёмного перца
- кастрюли, ложки, ножики
Процесс:
- Заберите кусочек мяса, разрежьте на пара частей, помойте и очистите его от костей и вторых несъедобных частей.
- Положите мясо в кастрюлю, налейте чистую воду в кастрюлю так, чтобы она прикрывала мясо, и поставьте вариться его на плиту на два часа. По окончании закипания уменьшите мощность конфорки.
- По окончании того как вы поставили вариться мясо, необходимо почистить, порезать картофель брусочками.
- Позже заберите квашеную капусту помойте ее в холодной незапятанной воде, отожмите, после чего положите ее в другую кастрюлю, залейте в эту кастрюлю 1,5 стакана мясного бульона (из кастрюли с варящимся мясом). Закройте крышкой кастрюлю с квашеной капустой и поставьте ее тушиться на один час, время от времени помешивая ложкой и додавая мясной бульон.
- На сковородке обжарьте с растительным маслом лук, морковь, корень петрушки.
- Примерно за 10 мин. до прекращения тушения квашеной капусты для вас нужно положить обжаренные репчатый лук, корень и морковь петрушки в кастрюлю с квашеной капустой и тушить .
- За 20 мин. до готовности мяса добавьте в кастрюлю с ним уже очищенный и нарезанный картофель. За 10 мин. до готовности мяса нужно положить в кастрюлю с варящимся картофелем и мясом тушеные овощи, лавровый лист, пара горошин тёмного перца. Добавьте в приготовленный суп соль по вкусу.
- Через два часа, по окончании того как мясо начало вариться отключите конфорку, щи готовы. Щи с квашеной капустой подаются на стол тёплыми вместе со сметаной, посыпанные свежайшей зеленью.
Комментариев пока нет, добавьте свой!