БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить смачные кислые щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт

727 0

Российская кухня повсевременно славилась не малым выбором заправочных супов, посреди которых одним из самые фаворитных супов числятся щи из квашеной капусты.

посуда и Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 500 и квашеной капусты
  • одна головка репчатого лука
  • две моркови
  • корень петрушки
  • поваренная соль
  • лавровый лист
  • 2-3 горошины тёмного перца
  • кастрюли, ложки, ножики
Как приготовить вкусные кислые щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт

Процесс:

  1. Заберите кусочек мяса, разрежьте на пара частей, помойте и очистите его от костей и вторых несъедобных частей.
  2. Положите мясо в кастрюлю, налейте чистую воду в кастрюлю так, чтобы она прикрывала мясо, и поставьте вариться его на плиту на два часа. По окончании закипания уменьшите мощность конфорки.
  3. По окончании того как вы поставили вариться мясо, необходимо почистить, порезать картофель брусочками.
  4. Позже заберите квашеную капусту помойте ее в холодной незапятанной воде, отожмите, после чего положите ее в другую кастрюлю, залейте в эту кастрюлю 1,5 стакана мясного бульона (из кастрюли с варящимся мясом). Закройте крышкой кастрюлю с квашеной капустой и поставьте ее тушиться на один час, время от времени помешивая ложкой и додавая мясной бульон.
  5. На сковородке обжарьте с растительным маслом лук, морковь, корень петрушки.
  6. Примерно за 10 мин. до прекращения тушения квашеной капусты для вас нужно положить обжаренные репчатый лук, корень и морковь петрушки в кастрюлю с квашеной капустой и тушить .
  7. За 20 мин. до готовности мяса добавьте в кастрюлю с ним уже очищенный и нарезанный картофель. За 10 мин. до готовности мяса нужно положить в кастрюлю с варящимся картофелем и мясом тушеные овощи, лавровый лист, пара горошин тёмного перца. Добавьте в приготовленный суп соль по вкусу.
  8. Через два часа, по окончании того как мясо начало вариться отключите конфорку, щи готовы. Щи с квашеной капустой подаются на стол тёплыми вместе со сметаной, посыпанные свежайшей зеленью.
Как приготовить вкусные кислые щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт

Комментариев пока нет, добавьте свой!