Очень легкий рецепт смачного и ароматного варенья из груш на зиму, что сделает теплее и веселее всякую стужу.
Для данного рецепта оптимальнее подходят груши маленького размера. В случае если груши сладкие, то сахар добавляется один к один по весу, в случае если же груши обладают очень выраженной кислинкой, то сахар стоит забрать в большей пропорции.
Для изготовка варенья из груш с лимоном и корицей понадобится:
- 1 кг малеханьких или средних груш
- 1 кг сахара
- 1 воды
- 1-2 палочки и
- 300 лимон корицы.
У меня из 3,5 кг груш выяснилось около 6 л. благоуханного варенья.
Готовим варенье из груши
Подготовка груш — дело быстрое груши и: обычной необходимо отлично помыть, необходимо проточной водой, обрезать места ударов, если они уже успели почернеть, и убрать соцветия. Плодоножку может быть не удалять. На вкусе варенья это совершенно не отразится, но вылавливать груши за «хвостики» нравится детям.
Повторюсь, сахар для варенья берем один к одному по весу. Не глядя на то, что для более кислых груш может быть поменять пропорции на ваш вкус. Основное с сахаром — не забывать поменять и пропорции воды.
В кастрюлю, необходимо с стенками и толстым дном, насыпаем сахар и заливаем воду. Все потрясающе перемешиваем и даем не достаточно постоять.
После чего из этого необходимо приготовить сироп.
И вот здесь имеется пара тонкостей, каковые сумеют оказать помощь приготовить смачную базу для варенья.
- Для варки сиропа лучше не применять дюралевую посуду, она может придать сиропу неаппетитный синий колер.
- Готовить сироп нужно на сильном и ровном огне.
- До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока сахар не растворился, его нужно всегда помешивать, оптимальнее для этого подходят древесные или силиконовые лопатки.
- Не оставляйте сироп на включенной плите без присмотра. Закипающий сироп может очень не так длительно осталось ждать залить для вас и плиту и пол.
Доводим сироп до кипения и разрешаем покипеть ему 1-2 шестьдесят секунд.
Груши помещаем в кастрюлю, в которой далее и будем готовить варенье. К грушам добавляем палочки корицы. Что касается вопроса, возможно ли поменять палочки на корицу молотую, то тут уже дело вкуса. Молотая корица может дать маленький осадок, но на вкусе это не должно отразиться. Количество молотой корицы будет зависеть только от вашего вкуса.
Груши с корицей заливаем жарким сиропом и ставим на пламя, на данный момент уже не таковой сильный.
До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока варенье греется и закипает, его необходимо время от времени помешивать. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда варенье закипит, даем ему покипеть 3-5 мин..
В случае если появляется огромное количество пены и она грозит залить всю плиту, то возможно добавить ложку прохладной воды в варенье, и пенообразование слету уменьшится.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда варенье прокипит, снимаем его с плиты и разрешаем остыть, а лучше деньки или ночь постоять, разрешить грушам напитаться сиропом.
Остывшее варенье снова кипятим и остужаем. Повторяем это 3-4 раза. Чем продолжительнее вы начнёте настаивать варенье в прохладном месте меж кипячениями, тем лучше груши пропитаются сиропом и тем вкуснее станут.
Перед тем как кипятить груши в последний раз, добавляем сок лимонов. Для этого выдавите из спелых лимонов сок хоть каким эргономичным способом, может быть с мякотью, но тогда сироп в варенье не будет таким прозрачным, а купит мутноватый колер.
Выжатый сок додаваем в варенье, потрясающе перемешиваем, кипятим в последний раз. Горячее варенье заливаем в стерилизованные сухие банки под стальные крышки.
Варенье может быть подавать слету, оно готово. Но вкус груш станет более насыщенным, в случае если банки постоят в прохладном месте пара недель.
Зимний период груши из этого варенья может быть использовать как начинку для сладостной выпечки.
Комментариев пока нет, добавьте свой!