20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,
Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный рисом и мясом — блюдо и вкусное, и ароматное, и нужное.
На один порцию нам понадобятся:
- Сладкий перец — 2-3 шт
- Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца)
- Рис — 50 ?150 гр
- Репчатый лук — один луковка
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Мука — один ложка
- Перец по вкусу
Смачный фаршированный перец может быть приготовить, имея под рукою самые обыкновенные и недорогие продукты.
В особенности уместно это блюдо осенью, в то время, в то время, в то время, когда на рынки изобилуют смачными, дешевыми овощами.
Перец, фаршированный рисом и мясом — блюдо экономное, его может быть приготовить слету огромное количество. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого участника семьи уйдёт примерно 2-3 перца.
Перец, фаршированный рисом и мясом
Рецепт изготовка фаршированного перца максимально несложен.
1. Промойте перцы.
2. С помощью ножика вытащите из них семена. Это делается очень — верхушку, вычищаем перец в.
3. Промойте перцы ещё раз.
на данный момент займёмся изготовлением фарша.
4. Отварите рис в течение 5 мин. в кипящей воде так, чтобы он был просто жёсткий.
5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее не много растительного масла, добавьте не много сливочного масла — оно даст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.
7. Обжаренный лук добавьте в фарш, размешайте.
8. Добавьте в фарш одно яичко. Снова размешайте фарш.
9. Слейте воду с риса, дайте ему не достаточно остыть.
10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.
11. на данный момент приступим к фаршировке перца.
Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до финиша. Рукою заботливо приглаживаем верхушку с мясом.
12. Добываем кастрюлю глубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их приятель на приятеля поплотнее.
13. Заливаем перец кипяченой водой — её направляться вскипятить заранее в отдельной кастрюле.
14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Сначала делаем газ сильнее, по окончании того как российскее блюдо закипит — убавляем.
Смачный фаршированный перец может быть подавать к столу как главное блюдо с легким салатиком.
Сверху его лучше полить сметаной или планирует приготовленным соусом.
Я готовлю сметано-майонезный соус.
Смачный фаршированный перец: готовим соус
Для соуса заберём:
- Сметану — 8-10 ложек
- Майонез — 8-10 ложек
- Лимон
- Перец молотый
- Растительное или оливковое масло — один ч. л.
Выдавите сок их лимона, добавьте все другие ингредиенты, смешайте.
Так же может быть фаршировать и капусту. Для этого заберём вилок капусты, разберем его на отдельные листья.
Отварим капустные странички в воде примерно 1-2 шестьдесят секунд. Может быть отваривать сходу же целый вилок, разрешить ему остыть, а после этого разобрать на листья.
На любой остывший капустный лист выкладываем фарш, что готовим российскему предложенному рецепту. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Подаём к столу, полив соусом или сметаной. Смачно, полезно и не так длительно осталось ждать!
Комментариев пока нет, добавьте свой!