БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как приготовить болгарский сладкий перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый фото-рецепт

917 0

20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,20010,0,3500,

Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный рисом и мясом — блюдо и вкусное, и ароматное, и нужное.

На один порцию нам понадобятся:

  • Сладкий перец — 2-3 шт
  • Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца)
  • Рис — 50 ?150 гр
  • Репчатый лук — один луковка
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука — один ложка
  • Перец по вкусу

Смачный фаршированный перец может быть приготовить, имея под рукою самые обыкновенные и недорогие продукты.

В особенности уместно это блюдо осенью, в то время, в то время, в то время, когда на рынки изобилуют смачными, дешевыми овощами.

Перец, фаршированный рисом и мясом — блюдо экономное, его может быть приготовить слету огромное количество. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого участника семьи уйдёт примерно 2-3 перца.

Перец, фаршированный рисом и мясом

Рецепт изготовка фаршированного перца максимально несложен.

Как приготовить болгарский сладкий перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый фото-рецепт

1. Промойте перцы.

2. С помощью ножика вытащите из них семена. Это делается очень  — верхушку, вычищаем перец в.

3. Промойте перцы ещё раз.

на данный момент займёмся изготовлением фарша.

4. Отварите рис в течение 5 мин. в кипящей воде так, чтобы он был просто жёсткий.

5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее не много растительного масла, добавьте не много сливочного масла — оно даст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.

7. Обжаренный лук добавьте в фарш, размешайте.

8. Добавьте в фарш одно яичко. Снова размешайте фарш.

9. Слейте воду с риса, дайте ему не достаточно остыть.

10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.

11. на данный момент приступим к фаршировке перца.

Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до финиша. Рукою заботливо приглаживаем верхушку с мясом.

12. Добываем кастрюлю глубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их приятель на приятеля поплотнее.

13. Заливаем перец кипяченой водой — её направляться вскипятить заранее в отдельной кастрюле.

14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Сначала делаем газ сильнее, по окончании того как российскее блюдо закипит — убавляем.

Смачный фаршированный перец может быть подавать к столу как главное блюдо с легким салатиком.

Сверху его лучше полить сметаной или планирует приготовленным соусом.

Я готовлю сметано-майонезный соус.

Как приготовить болгарский сладкий перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый фото-рецепт

Смачный фаршированный перец: готовим соус

Для соуса заберём:

  • Сметану — 8-10 ложек
  • Майонез — 8-10 ложек
  • Лимон
  • Перец молотый
  • Растительное или оливковое масло — один ч. л.

Выдавите сок их лимона, добавьте все другие ингредиенты, смешайте.

Так же может быть фаршировать и капусту. Для этого заберём вилок капусты, разберем его на отдельные листья.

Отварим капустные странички в воде примерно 1-2 шестьдесят секунд. Может быть отваривать сходу же целый вилок, разрешить ему остыть, а после этого разобрать на листья.

На любой остывший капустный лист выкладываем фарш, что готовим российскему предложенному рецепту. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Подаём к столу, полив соусом или сметаной. Смачно, полезно и не так длительно осталось ждать!


Комментариев пока нет, добавьте свой!