Лук относится к холодостойким культурам. Его семечки прорастают при температуре всего только +3-5°C. В фазе 1-2 реальных листочков ростки просто переносят заморозки до — 5°C. Дабы лук нагрядках давал большой сбор, посев семян необходимо проводить сходу же, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда возможно будет выйти в огород.
Агротехнические требования
Ранешней весной земля еще довольно влажная. В период роста лук на грядках довольно требователен к влажности земли, в особенности в период нарастания зеленоватых листиков. Это разъясняется тем, что его корневая совокупа слабо развита и находится в главном в верхнем слое земли. В период дозревания лук на грядках просит пониженной влажности, так как это активизирует дозревание, положительно повлияет на его хранение и оказывает помощь избежать поражения сероватой гнилостью. Из-за завышенной влажности в этот период лук на грядках создаёт новейшую корневую совокупа, а это негативно отражается на его будущем хранении.
Лук — растение длительного светового денька. Он превосходно вырастает и формирует огромной сбор на достаточно освещенных и чистых от сорняков площадях. В случае если лук на грядках выращивается на не потрясающе освещенных участках, урожайность резко понижается.
Посреди овощных культур лук имеется одним из самых требовательных к составу земли. Высочайшие урожаи он дает на легких, потрясающе распушенных, незапятнанных от сорняков высокоурожайных почвах с малой кислотностью либо на почвах с нейтральной реакцией (рН = 6....7). Междурядья лука необходимо поддерживать в распушенном (рыхловатом) и чистом от сорняков состоянии в течении всего вегетативного периода.
Чрезмерная азотная подкормка активизирует рост зеленоватого пера и задерживает формирование луковки. внесения калия фосфора и Превышение норм, напротив, потрясающе отражается на ее вызревании. Исходя из этого для лук на грядках просит внедрения только равновесной подкормки. На качество и сроки луковиц их хранения очень не потрясающе повлияет азотное кормление и чрезмерное внесение свежайшего навоза.
Чтобы избежать поражения лука вредителями и болезнями, не рекомендуется сажать его на одно и то же место ранее, чем через 3-4 года. И весьма не нужно сажать лук на грядках на то место, где был чеснок, вследствие того что у них заболевания и неспециализированные вредители.
Целительные изюминки лука
В народной медицине репчатый лук употребляется как целебная культура. Целительные изюминки лука и его зеленоватого пера облагораживают аппетит и повышает сопротивляемость организма к простудным болезням. Благодаря наличию в луке фитонцидов он имеет глистогонное действие и выступает как противосклерозное средство, а также позитивно повлияет на половую совокупа.
Лук возможно использовать в сыром виде, в виде сока либо настойки. В особенности полезно использовать его при заболеваниях пищеварительного тракта, гипертонии, атеросклерозе, простудных заболеваниях и при снижении половой активности. Целительные изюминки лука оказывают помощь при авитаминозе, простатите, а также против цинги, диабета.
Свежайший сок лука, смешанный с медом, очень очень оказывает помощь от кашля, бронхита, коклюша. Сок рекомендуется использовать еще и при неврастении и бессоннице. Но использовать огромное количество лука либо его сока не рекомендуется при заболеваниях желудка и сердечно-сосудистой совокупы, беременности. Соком свежайшего лука вылечивают лишай на лице, трещинки в уголках рта (смазывают 2-3 раза в дни), убирают веснушки.
Кашку из свежего лука употребляют при лечении гриппа и трихомонадного кольпита, дерматитов и выпадении волос, для защиты от укусов насекомых, для выведения и мозолей бородавок. К фурункулам прикладывают печеную луковку дважды в дни.
Сокровище лука содержится еще и в том, что его возможно использовать в еду как в виде луковиц, так и виде зеленоватого пера. Благодаря тому, что лук потрясающе хранится, его возможно использовать в течении всего года в свежем виде.
Комментариев пока нет, добавьте свой!