В последние деньки, а вернее — семь дней, я чувствую непонятную тоску. Наподобие бы все превосходно — весна, тепло, первомай, все ладится. И лишь дотянувшись лупу и внимательно проанализировав личные эмоции, я осознала, чего же мне не хватает. Безчего свет не мил.
Да, я про пищу (особенно было бы, в случае если бы создатель кулинарного блога неожиданно написала, что тоскует по стройматериалам!).
Активная весенняя будущее, к себе — только дремать, на обед — хамон и замороженная стручковая фасоль. Обеды в столовых олимпийского комитета, поедание венских колбасок ночкой.
И какая же тоска по тёплой кухне!
на данный момент (я надеюсь, эту колонку не просматривает мой глава?) мы ушли с работы пораньше и кто куда — а я на кухню, в персональный маленькой эдем.
Со вчерашнего вечера у меня маринуется куриное филе. Можжевельник, барбарис, розмарин и гвоздика, не много вина и капля бальзамического уксуса. Убрала ягодки с филе, просто обтерла картонной салфеткой, обернула полосами бекона, добавила острого красноватого перца, уложила на застеленный фольгой противень и поставила в духовку.
Сварила макароны. Не какую-то в том месте пасту, а простые российские макароны спиралями. Огромное количество, чтобы и на ужин и на последующий деньки на обед. Отбросила в дуршлаг, а после этого на огромную сковороду, сбрызнув ароматным оливковым маслом, перемешала, не удержавшись от того, чтобы забрать горсть теплых макарон ладонью и съесть просто так.
И печенье. Грубо говоря, безмятежное счастье — это в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда имеется время печь печенье. В годы юности бабушек печенья пекли от безысходности, приобрести было нереально. на данный момент, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда мы можем зайти в любую прекрасную кондитерскую или булочную и купить прекраснейших ласковейших эклеров, макарони, печенья с кусочками шоколада, орешками и всем, чего захотит российская душа, готовить домашнее — прихоть от безмятежного счастья и неспешной смачной жизни.
Итак, я забрала овсяные хлопья, смешала с мукой, добавила соли, мускатного ореха и корицы. Раздельно смешала сахар с размягченным кусочком сливочного масла, добавила яичко. Соединила две субстанции воедино и добавила большой изюм. Застелила противень пекарской бумагой, неосмотрительно разложила комочки оказавшейся массы, просто размяла их руками, придав форму, отдаленно напоминающую круг. И убрала в духовку.
Тем временем мой взгляд свалился на компот.
Я в дальнем прошедшем увидела некоторую закономерность — какое количество бы банок с компотами, солеными огурцами, помидорами, вареньем и салатами мы не заготавливали летом, все равно внушительную часть будем имеется весной. И, в случае если поразмыслить, это оправдано — ранешней осенью нам не до закруток, у нас засилье кабачков, тыквы, остального урожая и яблок. В начале зимы мы еще не забываем эти вкусы, не глядя на то, что уже и начинаем медлено подъедать припасы. Зима все тянется, огурцы медлено достаются из банок (кстати, редактор Элина Лапп терпеть не может возвратимые глаголы, применяемые к таким бездушным созданиям как огурцы, они потому что не смогут сами ДОСТАВАТЬСЯ, исходя из этого — огурцы Добывают из банок) и ставят на стол. Главное слово — медлено! Все-же люди сберегают припасы, не тратят бесполезно, осторожничают. И вот весна, думается — еще чуть-чуть — и отправятся 1-ые свежайшие огурчики и никому не будет дела до соленых. Исходя из этого неоценимые закрутки начинают поедать с удвоенной силой. Необходимо же вызволить место для нового урожая. (Основное, не имеется все сходу — потому что июнь и май овощами не богаты).
Итак, компот. Отменная трехлитровая банка компота из красной смородины. Я открыла ее консервным ножиком и налила через край в небольшую широкую чашечку с узорами в. Компот замечательный. С приятной кислинкой, равномерно сладкий. К овсяным печеньям подойдет совершенно.
И да, тоска ушла. Как, не уникальность, скучаешь по уехавшему по делам другу, наподобие бы рядом — в скайпе, обновляет фото в Фейсбуке, и словом перекинуться может быть. Но хочется-то обнять, потрепать по щщам, тактильно наобщаться.
Так и с едой, в случае если обожаешь, но продолжительно не готовишь, не треплешь макароны по щщам, начинаешь скучать по душистости, приятной поджаристой корочке, теплому хлебу сзапахом тмина, крепко заваренному чаю с шиповником и сладкой слоеной булке.
Комментариев пока нет, добавьте свой!