Первым рецептом, что я записала в кулинарную книжку, был рецепт бутерброда. Мне было лет 10, на кухню меня пускали разве что лепить пельмени. Как-то пришла по окончании школы к для себя, в холодильнике было что-то сложное, что нужно было греть, но дома не было никого. Исходя из этого я забрала кусочек белоснежного хлеба, размазала по нему благоуханное подсолнечное масло, шепетильно порезала кусками редис, добавила зелёный лук и укроп, посолила и с наслаждением съела. По окончании чего, воодушевленная очень способным открытием, записала данный неоценимый рецепт в кулинарную книжку.
С тех пор прошло 100 лет, книжка постарела и наполнилась сотками рецептов. А я осознала, что бутерброд — это не лишь неинтересный хлеб с колбасой, а множество прекрасных вариантов.
Итак, что же может быть намазать на хлеб?
Намазки на творожной базе
Творог прекрасен как сам по себе, так и с любыми добавками. В качестве сладкого десерта совершенно подойдет творог, смешанный с абрикосовым джемом (или лимоновым, ягодным, каким угодно). Ложку джема смешать с тремя ложками творога — просто, а как смачно!
Мелко нарезанные, а то и тертые яблоки, приправленные корицей, банан, орешки и ложка мёда, тертый шоколад — все это может быть смешать с творогом и намазать на хлеб.
Несладкие добавки — различная зелень (руккола, укроп, базилик, петрушка и кинза), не достаточно специй — паприки, сушеных помидоров, тёмного перца, орегано, кумина, в сочетании с овощами — сладким перцем, томатами, авокадо.
Творог — база, добавь чего душа захочет — смачно и легко!
Рыба ждет!
Тунец с кольцами сладкого и салатным листом лука в сочетании с поджаренным куском тёмного хлеба, горбуша, размятая вилкой, сдобренная чёрным перцем и оливковым маслом, шпроты с каплей и чесноком майонеза. А кроме этого вареная рыба, к которой может быть добавить сладкий перец, помидоры, листья салата, зеленоватый лук и рукколу, уложить на хлеб — и забрать с собой, чтобы съесть в обед на работе.
Креветки, просто обжаренные на масле виноградовой косточки, сбрызнутые лимоновым соком, мидии с чесноком — все это также может быть положить на хлеб и съесть при случае. Мидии на хрустящий багет, чтобы он пропитался благоуханным маслом (в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда поджариваешь чеснок в растопленной сливочном масле, пахнет удивительно).
Мясо
Больше всего на свете я обожаю вареную говядину. Приобрести какую-нибудь удивительную мякоть, сварить, остудить и нарезать узкими-узкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Тёмный хлеб узенькими кусками, может быть с тмином.
Совершенно правильно так же может быть сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на огромной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.
Может быть забрать с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила неширокую котлету, добавила зеленоватый салатный лист, кружок томата и солёный огурец (выходит практически биг-мак).
А как раз намазать — это мясной фарш. Хоть какой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яичко, кружочки сладкого серебристого лука.
Сало
Покрутить сало в мясорубке, добавить чеснок (при жажде — специи) и намазать на тёмный хлеб.
Это совершенно просто, и, предположительно, окажется по вкусу далековато не всем, но лично для меня крученое сало — наивкуснейшая закуска.
Комментариев пока нет, добавьте свой!