БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Хранение овощей. Хранение плодов и овощей. Хранение овощей и фруктов.

617 0

Не считая консервирования и сушки, сбор (в частности морковь, картофель, свеклу, капусту, яблоки) может быть хранить в натуральном виде в погребе при влажности воздуха и определённой температуре. Продолжительность хранения овощей и фруктов зависит от интенсивности протекания у них более важных процессов: дыхания, испарения воды, дозревания. Эти процессы может быть регулировать, то имеется ускорять или замедлять их течение.

Практикой установлено, что хорошей для хранения плодов и овощей имеется температура от 0? С до 1? С при относительной влажности 85-90%. Серьёзное значение играет доступ и темнота свежайшего воздуха — чем меньше кислорода и света будет в окружающей среде, чем больше витаминов и микроэлементов сохранится в плодах.

Хранение овощей: подготовка погреба

К зимнему хранению плодов и овощей погреб нужно приготовить. Для этого еще в начале озари его активно проветривают и по возможности дезинфицируют.

В случае если погреб древесный, то с помощью опрыскивателя древесные поверхности обрабатывают 5-10% веществом бронзового купороса.

В случае если погреб кирпичный, то стенки может быть побелить известковой побелкой, добавив в том направлении 3-5% раствор бронзового купороса. По окончании этих процедур погреб нужно шепетильно просушить способом насыщенного проветривания. Не считая этого рекомендуется отжечь в погребе серную шашку. Газ уничтожит всех насекомых и грызунов, каковые имели возможность затаиться в щелях. Шашку устанавливают на железную подложку и закрывают погреб. По истечении дней погреб нужно шепетильно проветрить.

В случае если погреб подвержен вымерзанию, то необходимо утеплить его в тех местах, где происходит вымерзание грунта. Для этого с помощью клея стене усиливают пенополистиролом. В случае если в погребе завышенная влажность, от нее может быть избавиться, насыпав в пластмассовый поддон 10-15 кг соли или положить в погреб пара бардовых кирпичей — они отличные влагопоглотители.

Хранение овощей и фруктов

Овощи в погребе хранят почти всегда в мелких коробках. Перед закладкой на хранение овощи необходимо рассортировать. Плоды, не считая этого с мелкими повреждениями, нужно уложить сверху, чтобы позже использовать в первую очередь.

Хранение картофеля

По окончании уборки картофель нужно очистить от почвы и подсушить на свету 1-2 дня. Необходимо слету отобрать семенной картофель и закалить его два семь дней на свету. Наровне с этим в картофеле вырабатывается солонин — вредное вещество, которое присваивает кожице зеленый колер. Такой картофель не пригоден в еду, но превосходно хранится и не подвержен тлению. В погреб картофель укладывают слоем до одного метра, большой картофель идет в еду в первую очередь, т.к. хранится ужаснее малеханького.

свёклы и Хранение моркови

морковь и Свёклу оптимальнее хранить в коробках с чуть влажным песком, может быть хранить их так же, как картофель — в коробках много. Сроки хранения этих корнеплодов значительно растут, в случае если при уборке оставлять 1-2 см зеленоватой ботвы.

Хранение овощей. Хранение плодов и овощей. Хранение овощей и фруктов.

Хранение капусты

Почти всегда капусту хранят в погребе много в пара слоев. На зимнее хранение в свежем виде оставляют только не поврежденные механически и вредителями вилки. Верхние листья с вилков перед закладкой в погреб удалять не необходимо.

Хранение томатов

Осенью в условиях средней полосы с наступлением холодов на кустах томатов остается огромное количество зеленоватых плодов. Их возможно попробовать сохранить до зимы. Во время чтобы хранения происходит постепенное дозревание плодов. Для дозревания и хранения в зимнее время подходят полностью и на сто процентов здоровые, без трещинок и вмятин, не поврежденные болезнями плоды. Для хранения томатов подходят древесные или картонные коробки с сухими опилками или стружкой. На опилки укладывают помидоры, сверху полностью и на сто процентов засыпают опилками и укладывают последующий слой, так укладывается 4-5 слоев. коробки ставят в прохладное(12-15 ?С) место. По мере необходимости помидоры переносят в более теплое помещение, где они не так длительно осталось ждать дозревают.

Хранение яблок

Для зимнего хранения подходят зимние и поздние осенние сорта яблок. Для хранения подходят целые, без следов червоточин, вмятин, не поврежденные плодожоркой или паршой яблоки. Большущее значение играет верный сбор яблок. При сборе очень очень принципно принципиально не повредить защитный восковый слой, которым покрыто каждое яблоко. Воск имеется неплохим антибактериальным средством и предохраняет яблоки от загнивания. Сорванное с дерева яблоко нужно слету укладывать в коробку для хранения, не считая промежные пересыпания. Хранить яблоки оптимальнее в коробках с сухими опилками или стружкой. Не необходимо заворачивать каждое яблоко в бумагу, вследствие того что наровне с этим повреждается защитный восковый слой.

Уборку яблок, созданных для хранения, нужно создавать в мягких перчатках. При уборке нужно избегать плодосъемников, каковые повреждают сами яблоки и защитный слой.

Делая хранения и условия сбора, может быть сохранить фрукты и овощи практически до нового урожая, если они не закончатся ранее.


Комментариев пока нет, добавьте свой!