Яблоки содержат огромное количество витаминов и нужных микроэлементов, не зря этот фрукт так популярен в почти всех государствах мира. Чтоб услаждаться их восхитительным вкусом и получать полезные вещества и зимой, многие люди заготовляют яблоки впрок.
При выборе яблок для закладки на зиму, сначала, учитывайте сорт фруктов и их природную лежкость. Для длительного хранения отлично подходят сорта «Семиринка», «Кортланд», «Лобо», «Маяк», «Спартан», «Богатырь», «Витязь», «Антоновка».Перед хранением шепетильно переберите плоды каждого сорта, отберите яблоки с механическими повреждениями, также пораженные заболеваниями и вредителями. Хранить может быть только здоровые плоды. Яблоки 1-го сорта нужно упорядочить по размерам – маленькие, огромные, средние - и хранить их раздельно.Закладывайте плоды в такую тару, которая, не считая защиты яблок от механических повреждений, создаст рациональные подходящие условия температуры и влажности вокруг продукта, что разрешит проходить процессу вентиляции более результативно.Если вы планируете хранить плоды в ящиках, то в процессе укладки яблоки нужно переслаивать стружкой, торфяной крошкой, бумагой. Может быть обернуть бумагой хоть какой плод. Лучше не использовать в качестве упаковки траву, так как при завышенной влажности она может покрыться плесенью, что даст фруктам противный запах и вкус.После сбора урожая плоды нужно стремительно охладить и, по способности, резвее поместить их в условия с относительно низкой температурой воздуха и высочайшей влажностью. При завышенных температурах происходит резвый распад хлорофилла в клеточках плодов, низкие температуры, со собственной стороны, тоже оказывают плохое воздействие на сохранность яблок. Хорошей температурой для хранения будет 0оС, а для сорта «Антоновка» - +2 - (+3)оС. Более подходящей влажностью воздуха есть 85 – 90%.Если в помещении для хранения яблок могут появляться огромные колебания температуры воздуха, через чур огромные значения влажности поддерживать не нужно, так как это приведет к конденсации воды на таре и стенах хранилища и отпотеванию плодов. Что, со собственной стороны, есть главной предпосылкой возникновения гнилости. Да и чрезвычайно низкие значения влажности воздуха могут привести к увяданию яблок.
Комментариев пока нет, добавьте свой!