БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Изготовление курицы с медом: быстро и просто

674 0

Запеченная в меду курица — это смачное, неповторимое и достаточно обычное в приготовлении блюдо. Желаете поразить собственных гостей медовым запахом и необычным вкусом золотистой курочки? В точности следуйте российскему рецепту!

Приготовление курицы с медом: быстро и просто

Ингредиенты (на два порции):

  • Куриное филе (500 г)
  • Сливочное масло (2 ст. ложки)
  • Куриный бульон (полчашки)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Соль, перец.

Рецепт изготовка курицы с медом

Шепетильно промываем куриное филе в холодной воде, удаляем жир, разделываем на 5-6 не больших кусочков.

Приготовление курицы с медом: быстро и просто

Разогреваем духовку до двести 50 градусов и в особой емкости для запекания разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.

До того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени до того времени пока нагревается масло, заботливо очищаем зубчики чеснока.

Выливаем масло в эргономичную емкость, добавляем соль и специи. С помощью пресса выжимаем чесночный сок в емкость.

Добавляем в забранную смесь столовую ложку меда и перемешиваем российский маринад.

Попеременно погружаем куски куриного филе в маринад и выкладываем в форму для запекания.

Ставим в духовку и запекаем 20 мин. при температуре 150-200 градусов (в зависимости от поведения вашей духовки).

Через 20 мин. добываем фактически готовую курицу в меду и обильно поливаем филе оставшимся маринадом.

Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще на пятнадцать мин. при температуре 100 50 градусов.

Вот и все, запеченную в меду курицу может быть подавать на стол, украсив веточкой свежайшей зелени. В качестве гарнира к медовому филе совершенно подходят картофель по-деревенски или легкой вареной рис.


Комментариев пока нет, добавьте свой!