БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Приготовление дрожжевого теста.

512 0

Чем я старше, тем лучше выходит дрожжевое тесто.

Я рано начала интересоваться пирогами и тестом. И не несложными шарлотками, а выпечкой из слоеного, дрожжевого, песочного. 1-ое тесто, которое обучилась делать в совершенстве — слоеное. Сложное: нужно следить за часами, верно делать разработку, хоть какой новый слой ровно раскатывать скалкой, производить контроль, чтобы не вытекло масло. Усердный труд, что, но, будет вознагражден хрустящими, рассыпчатыми язычками, слойками с яблоками.

Дрожжевое — другое. в течении многих лет я пробовала с ним разобраться. Не знала, с какой стороны подойти — и так его, и этак. То встанет, то нет. Рецепт един, но итог постоянно разный. Ставила на растущей луне, ставила на убывающей — не зависит от луны. Плевать дрожжам на луну.

В какой-то момент — по окончании нескольких попыток выпечь, в конце концов, обыкновенные булочки с корицей — раскрывается потаенна, и я не знаю, как сформулировать ее. Дело не в неизменном следовании разработкам — с временем выпечки и точными пропорциями. Я не обожаю, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда пищу ассоциируют с волшебством, но не считая как колдовством дела с дрожжами объяснить не могу. Тесто или встанет, или нет. Может, дело в яйцах, качестве дрожжей, температуре молока, неплохом замесе. Я не знаю. Уверена только в том, что чем мы старше, тем тесло лучше.

Тесто любит опытные руки!

Может быть, разумеется, кинуть это дело и печь пироги из тягомотного, но неприхотливого слоеного, где соблюдение правил изготовка ведет к гарантированно совершенному результату. Или ограничиваться легким песочным.

Но слоеное так пахнет! А какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно смачные пирожки, а еще — данный хотимый запах «как у бабушки». Поставишь пирожки в духовку, закроешь глаза — и думается, что ты ребенок, у бабушки в гостях.

Тесто — живое, дышит, шевелится. Нужно с ним сдружиться. Поладить.

Из-за того, что дрожжевое тесто — это база для пирогов, пирожков, ватрушек.

Из него может быть приготовить праздничный пирог, например, с ягодами. Особенность дрожжевого теста — просто создавать различные листики, цветочки, узоры — нарезая куски теста малеханькими полосами, скатывая шарики и придавая им форму хотимых орнаментов. Праздничный стол украсит схожий неплохой российский пирог. Не считая этого из дрожжевого теста может быть приготовить несладкие пироги и будничные пирожки. Картофельные пирожки к мясному бульону, ватрушки на ланч, кусочек мясного пирога на ужин и яблочный детям.

Дрожжевое тесто делают так:

На три стакана муки берут один стакан теплого молока или воды, 1-2 яйца, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, столовую ложку сливочного масла смеси густой сметаны и пятнадцать граммов сухих дрожжей. Количество товаров может быть пропорционально наращивать или уменьшать. Из трех чашек муки выходит противень пирожков или один средний пирог.

Использовать для изготовка воду, молоко или кефир — выбирайте сами. На молоке тесто окажется чуток сладковатым, на воде — пресным, на кефире — с кислинкой. Мне нравится на кефире.

Подогреть молоко до 30 градусов (может быть забрать комнатной температуры). Развести дрожжи в мелком количестве молока. 2-ое молоко перелить в огромную миску, добавить соль, сахар, яичка, муку и разведенные дрожжи. Вымесить тесто. Сначала лучше перемешивать ложкой, после чего месить руками. В ходе замеса добавить сливочное масло. По окончании того, как вымесили — необходимо поставить тесто в теплое место, например, к батарее, и накрыть салфеткой.

Встанет — обмять. И так трижды. Потом может быть раскатывать тесто скалкой, придавать форму руками, додавать начинку и печь пироги.

Из дрожжевого теста получаются прекрасные отличные пирожки. С капустой, с мясом, луком и картошкой, яичком и рисом, печенкой, яблоками. Пироги — как открытые, так и закрытые. Мясные, с капустой, с рыбой, с ягодами. Очень булочки с корицей — довольно поделить готовое тесто на шарики, придать желаемую форму, присыпать корицей и сахаром и выпекать до готовности.

Додавая к тесту изюм, цукаты, лимоновую и апельсиновую цедру, получаем сладкие булочки или пироги.

Легкая и вкусная выпечка — ватрушки. Необходимо организовать из теста маленькие шарики, сделать в них мелкое углубление (например, стаканом), заполнить его творогом и выпекать. В творог может быть добавить изюм, цукаты, орешки. Или зелень, оливки, помидоры.

Беляши не считая этого готовятся из дрожжевого теста. Их не запекают, а жарят в огромном количестве масла (опускают в кипящее масло).

Приготовление дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто — ваш компаньон. Полюбите его — и оно откроет перед вами ворота в мир добротных российских пирожков, пирогов, иной радости и ватрушек.


Комментариев пока нет, добавьте свой!