Современные теплоизоляторы может быть условно поделить на два вида: органические и неорганические. К первому виду относятся пенополистирол и пенопласт, ко второму — различные ваты (стекловата, каменная вата...)
С доступности зрения и точки распространённости на рынке теплоизоляционных материалов (ТИМ) самые дешевыми являются пенополистирольные теплоизоляторы на базе вспененного пенопласта и экструдированного пенополистирола.
Я считаю лишним приводить справочные сведения буквенно-цифрового нрава. Эти, включающие теплопроводимость теплоизоляторов, 2-ое и плотность пенополистирола может быть найти в сети или прочитать на упаковке перед приобретением. По солидному счёту, современные теплоизоляторы подавляющего большинства производителей по линиям примерно монотонны, и при практическом применении их различия будут несущественны.
В данной статье я попытаюсь заострять внимание на свойствах и особенностях материалов, каковые в конечном счете (при определённых событиях) сумеют существенно отразиться на качестве делаемых работ. Кстати, малограмотное утепление полистиролом может стоить очень недешево. И обращение не считая этого ни столько об опасности для строения, сколько о вреде для самих жильцов дома.
В ходе выполнения теплоизоляционных работ я применял оба теплоизолятора пенопласта (полистирола и вида страницы).
Перед тем как сказать об изюминках данных теплоизоляторов, рассмотрим кратко примеры возможного внедрения пенополистирольных теплоизоляторов в частном жилом секторе. Так как описать все возможные примеры в рамках одной статьи практически нереально, то в отдельных случаях я буду давать ссылку на индивидуальные прошлые статьи, где внедрение того или другого материала продемонстрировано более детально.
Пример утепления водопроводной трубы
По всей длине траншеи укладываем плёнку ПЭ внахлёст на стыках. По плёнке укладываем нарезанные странички пенопласта ПСБ-15 шириной 50 мм (числа в маркировке молвят о плотности и пенополистирола пенопласта). Позже укладываем трубу ПЭ, за ранее утеплённую трубной термоизоляцией, по бокам которой укладываем нарезанные (более узенькие) странички пенопласта, не считая этого шириной 50 мм. Сверху (по трубе и пенопласту) укладываем ещё один отрезок пенопласта и закрываем сверху всю конструкцию плёнкой ПЭ. За счет тяжести по окончании засыпки грунтом появляется герметичная пароводонепроницаемая конструкция. 1-ый слой засыпки (15 — 20 см) делаем сыпучим грунтом, без мусора и камней.
Пример внедрения пенопласта при монтаже пластмассовых окон
В данном случае внедрение пенопласта было обосновано последующими идеями:
Пластмассовые окна ставил в проёмы кирпичной стены, каковые, по сравнению с древесными стенами (в самом доме), более прохладные. Исходя из этого термовкладыши по периметру окна в местах сопряжения со стеной делают более комфортабельные условия для работы окна (понижают возможность запотевания, вымерзания)
Последующая событие внедрения содержится в том, что оконные проёмы в пристройке были изготовлены без четвертей. В этом случае возможность вымерзания (да и продувания) в местах стыка большущая. Исходя из этого пенопласт я применял для четвертей и-устройства в проёме окна. Что практически и продемонстрировано на фото ниже.
Примечание. Само собой разумеется пенопласт должен быть позже оштукатурен, а крепление профиля самого окна (механическое) должно быть осуществлено к несущей конструкции стены. Монтажную пену использовал легким (стандартным) способом.
Комментариев пока нет, добавьте свой!