БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как утеплить деревянный дом из бруса

983 0

От верного утепления личного дома впрямую зависят издержки на отопление. Если дом отлично утеплен, то платить за него нужно будет существенно меньше. К тому же, в таком доме будет всегда комфортабельно и комфортно. Сейчай на рынке достаточно широкий выбор материалов для утепления дома.
Обычно для утепления жилища нужно только уплотнить двери и окна. Также может быть заняться утеплением потолка и пола. Но лучший эффект будет от утепления стенок дома пенопластом. Потому через стены может уходить более 40 процентов тепла.
Провести утепление стенок может быть самыми разными способами. Например, может быть обшить комнату изнутри гипсокартоном, а место меж стенкой и гипсокартоном утеплить средством современных материалов. Идеальнее всего подходит для этой цели минеральная вата. Но этот способ предполагает, что нужная площадь жилого помещения будет меньше. Более действующий и не дорогой способ утепления стенок – с помощью пенопласта. Пенопласт, который имеет толщину 5 см, может поменять по термоизоляции кирпичную стене, выложенную в два кирпича. После такового утепления будет происходить повышение температуры в доме. К тому же, сделать утепление дома средством пенопласта достаточно просто.
Как утеплить деревянный дом из бруса
Чтоб выполнить подобного рода работу, для вас необходимо запастись «грибками» для крепления пенопласта к стене, листовым пенопластом М25 и консистенцией «Ceresit CT-83».
На данный момент может быть приступать к монтажу пенопласта на стенки. По аннотации нужно приготовить смесь «Ceresit CT-83». Потом обязательно ее нужно выдержать положенное время. Потом может быть мазать на страничку пенопласта. Распределите смесь по страничке зубчатым шпателем. На данный момент осталось только обшить страничками пенопласта весь дом снаружи. Приложите к стене пенопласт и наклейте на эту смесь. Для обшивки стенок дома нужно использовать перфоратор и «грибки». Для начала, фиксацию страничек нужно производить средством 1-го «грибка». Утепляя пенопластом стены дома, нельзя допускать того, чтоб шов страничками пенопласта шел на всей протяженности стены. Готовую «конструкцию» нужно бросить для просушки на трое суток.

Комментариев пока нет, добавьте свой!