дыня и Арбуз — растения теплолюбивые. Они происходят из семейства тыквенных, арбуз родом из Южной Африки, дыня — из Средней и Малой Азии. Арбузу требуется теплый климат. В России он растет в южных областях, комфортабельно ему и на Украине. В выращивание арбуза и последние годы дыни вышло и в более непростых погодных критериях: в Подмосковье, Сибири и Прибалтике. В случае если ранее в этих местностях арбузы росли в теплицах и парниках, то в последние годы они вызревают и в открытом грунте. Приручают арбуз и дыню в неподходящем для их климате не из спортивного энтузиазма. запах и Вкус снятых со собственной грядки арбузов или дынь не сравнить с теми, что привозят ко мне для реализации. Да и в продуктах, выросших на собственном огороде, может быть быть уверенным: нитратов в том месте нет.
дыни и Выращивание арбуза в умеренном климате может выполняться разными способами. Поделюсь своим.
1. Избираем арбуза и семена дыни. Об этом может быть позаботиться летом, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда покупаем дыни и арбузы. В случае если приглянулся вкус, оставляем семена. дыни и Арбузы должны быть зрелыми, а семена дыни и семена арбуза — маленькими. Но в первый год и арбузы дыни, выращенные из таких семян, будут проходить акклиматизацию. Исходя из этого лучше приобрести готовые семечки. Для средней полосы Рф хороша «Сибирская серия».
2. Сажаем семечки. В более теплом климате семечки арбуза и дыни высеивают слету в открытый грунт. В отечественной полосе это непозволительная роскошь. Исходя из этого в середине апреля нужно готовить рассаду. Замачиваем семечки дыни или арбуза в воде так. В емкость с кипяченой водой нужно размять листочек алоэ (количество воды должен быть примерно в 5 раза больше количества листочка), опускаем семечки на 6 часов.
За это время готовим почву. Для дыни и рассады арбуза лучше забрать «Микропарничок» или почву с перегноем/компостом со собственного огорода. Почву прокаливаем в духовке или на сковороде. На дно стаканчика насыпаем мелкие камешки.
После чего насыпаем почву.
Добавляем суперфосфат, поливаем снеговой или отстоявшейся водой. Опускаем семечки, придавливаем их, присыпаем почвой на два см, и накрываем стеклом либо полиэтиленом.
3. Выращиваем рассаду. В один стаканчик сажаем по два семечка: одно может не взойти. В случае если взошли оба, более не сильный нужно отрезать (вырывать не разрещаеться, чтобы не повредить корешки остающегося растения).
Через 3-4 денька должны проклюнуться росточки. Снимаем пленку и ставим на подоконник с солнечной стороны.
4. Высаживаем в открытый грунт. Разумеется, дыни и арбузы очень любят солнце, исходя из этого нужно подобрать для их соответственное место. Совершенно они ощущают себя в слабощелочной земля. Внимание! Все тыквенные категорически нельзя пикировать при пересадке!
К финишу мая на рассаде должны быть 3-4 реальных листочка. Высаживать может быть только тогда, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда почва потрясающе прогреется — приблизительно в финише мая (погода раз в год бывает различной). Избираем солнечное место без тени. Выкапываем ямку, глубина — штык лопаты, добавляем в нее перегной, с опаской, чтобы не повредить корешки, высаживаем растение, поливаем. Расстояние меж последовательностями — 70 см, меж растениями — один метр. Высаженные растения накрываем пятилитровыми пластмассовыми банками (срезаем дно и накрываем).
дыни и Арбузы разрешат войти длительные ветки, исходя из этого слету сажаем их на огромном расстоянии: меж последовательностями — не меньше 70 см, меж растениями в последовательности — не меньше метра. В случае если деньком палит солнце, лучше поставить дуги и натянуть их покрывным материалом. Пленка обжигает листочки, лучше использовать лутрасил.
5. Особенности ухода. Поливать нужно так, чтобы вода не попадала на листочки и лишь тогда, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда верхний слой земли высохнет. Кормить лучше натуральными удобрениями (перегной, компост). 1-ый раз — через 10-12 дней по окончании посадки. Не забудьте время от времени рыхлить землю в том месте, где вырастают дыни и арбузы. 2-ая подкормка — по окончании возникновения завязи. Одно растение пускает пара веточек, на каждой из них завязывается пара арбузов или дынь.
В случае если их покинуть, они будут маленькими и не смогут вызреть в отечественном климате. Исходя из этого лучше на каждой ветке покинуть самую гигантскую завязь, а ветку далее отрезать секатором.
6. Дыни и арбузы подвержены антракнозу и мучнистой росе. В качестве целебного продукта советуем бордоскую жидкость — обрызгайте ей растения до того, как они зацветут. Из вредителей жутки бахчевая тля и паутинный клещ.
7. хранение и Сбор урожая. В средней полосе дыни и арбузы созревают в финише августа — сентябре. дыни и Арбузы очень смачные, но сходу все не съесть, исходя из этого пошлите их на хранение в прохладное сухое затененное место (на застекленный балкон, например, до мороза). Арбузы может быть сохранить до Нового года.
Комментариев пока нет, добавьте свой!