Одним из основных атрибутов Хэллоуина имеется Осветительный прибор Джека, что представляет собой вырезанную в виде головы тыкву с подсветкой изнутри. Сама традиция вырезания из тыквы уходит корнями в вековую историю. Одна из предположений, из-за чего тыкву-светильник называют как раз Джеком, исходит из Ирландской легенды. Жадный кузнец Джек дважды сумел одурачить беса и получил от него обещание неприкосновенности. Но Джек в скором времени умер, так и не успев использовать приобретенные привилегии. По окончании погибели Джек не смог попасть ни в эдем, ни в преисподняя. И его душа так и осталась бродить по почва, освещая для себя путь небольшим куском угля, что достался ему перед гибелью от сатаны. Так Джек положил данный тлеющий уголёк в пустую тыкву и отправился скитаться по свету.
Со временем Осветительные приборы Джека стали вырезать все по-различному, виды лица на тыкве очень разнообразны, существенно почаще это треугольники заместо глаз и носа, а кроме этого, акулий оскал место рта. Но мы будем делать не много другую форму, но она также имеет приметное отношение ко Дню всех святых. В данной статье мы поведаем, как сделать Осветительный прибор Джека из тыквы на Хэллоуин.
Для производства тыквы на Хэллоуин нам понадобится
- тыква
- трафарет
- кухонная доска
- аэрозольный баллон тёмной краски (продается в любых строй магазинах)
- свечка
- ложка
- ножик (один длительный и один маленький; чем он уже, тем лучше)
- шило (или легкая вязальная спица)
- английские булавки
- ратфиль
Делаем тыкву на Хэллоуин своими руками
Направьте внимание, что существует огромное количество видов разных тыкв. Имеется особенные хеллоуинские, они приметного оранжевого цвета и огромной круглой формы. Мы забрали бутылочную тыкву и выбрали форму лица, самая подходящую для чтобы типа.
Сначала, мы срезаем маковку тыквы, лучше срезать не достаточно под углом, чтобы она запиралась как пробка.
Бутылочные тыквы вырезать труднее, чем обыкновенные большие, вследствие того что в таких тыквах семена находятся на дне, а в верхней части уплотненная мякоть.
Исходя из этого заботливо пробуем добраться до дна тыквы, чтобы вычистить её. Для этого ложкой «прокапываем» для себя тоннель.
«Выкапываться» мякоть хватит трудно, исходя из этого может быть помогать для себя ножиком. И не так длительно осталось ждать мы доберемся до искомых семян.
Вынимаем семечки, пытайтесь нечего не пропустить.
Российская заготовка готова.
на данный момент применяя трафарет, будем вырезать лицо российскей тыквы.
В зависимости от размера тыквы, трафарет будет не доходить по размеру. Но выход из таковой ситуации очень несложен. Просто каждую фигурку вырезаем на 0,5 ?1 см поближе к центру. И прикалываем российские трафаретики булавками в нужных местах.
Вот такая вот будет мордашка «Крик» у отечественной тыквы.
Берем шило и начинаем делать маленькие дырочки, обводя российские трафареты.
Оказаться должно, что-то наподобие этого.
Обводим так все трафареты и вынимаем булавки.
на данный момент берем малеханькой ножик и бережно проводим ножиком по контуру.
Совет: Чем поближе держать ножик к финишу, тем легче будет вырезать.
Комментариев пока нет, добавьте свой!