БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Зелень на подоконнике

670 0

Март — самое время растить зелень на подоконнике. Уже имеется свет, что нужен растениям для роста, но до дачного сезона, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда возможно сажать зелень в огороде и имеется прямо с грядки, еще далековато.

Зелень на подоконнике

Зелень — красивый источник витаминов, которых так не хватает нам в начале весны.

Я не встречала ни одного человека, что бы не помнил, как его семейство в прошлые времена выращивало на подоконнике зеленоватый лук. У нас в доме все окна были обязаны майонезными баночками с водой, в которых пребывали давшие войти корешки луковиц, и огромными коробками с чёрной землёй, откуда торчали луковые перья. И как же сказочно приятно подмечать, как каждый денек возникают новые!

сейчас мы можем не ограничиваться луком, к отечественным услугам — щавель, латук, базилик, мелисса. Стоит только не достаточно позаботиться о рассаде — и вы получите подоконник с витаминами, не выходя из собственной кухни.

Если вы решили развести индивидуальный квартирный огород, для начала возможно приобрести прекрасные горшки, тогда и копаться с землёй будет приятнее. Неспециализированное правило — засеять семечки в подготовленную землю, накрыть горшок пищевой пленкой (это необходимо для быстрого прорастания семян), поставить ближе к свету (если ваши окна выходят на северную сторону, рядом с деревьями, то вероятно приобрести лампу для растений) и — ждать. Не забывая, само собой очевидно же, поливать землю. В неспециализированном случае 2-3 дней довольно для того, чтоб показались ростки.

Начать возможно с петрушки. Потому что она — источник витамина С, каротина, провитамина А, витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, солей калия, магния, железа, ферментных веществ, содержит инулин, что регулирует обмен глюкозы в крови. И укропа, в зелени которого содержится витамин С, каротин, витамин В, а также многие нужные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.

Салат латук — это витамины А и С, калий, кальций, магний, йод, железо, магний. Щавель — витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла, в огромном количестве в нем находятся органические и минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Шпинат, из которого возможно сварить прекрасный суп-пюре, — это всем известный источник йода, а также витаминов групп А, В, Р, С, РР.

Если вы любите специю тимьян, то берите семечки чабреца (тимьян и чабёр — синонимы). стволы и юные листья чабера богаты минеральными солями, каротином, витамином С, фитонцидами и эфирными маслами. С чабрецом возможно заваривать смачный чай, использовать в качестве специи к мясу и рыбе, додавать в супы.

Желаете помечтать о лете с прохладным свекольником либо ботвиньей? Сажайте свеклу и ешьте молоденькую нежную ботву. Ботва свеклы содержит соли кальция и калия, цинк, железо, кобальт. Ботва — это салаты, супы. В базилике не считая этого много подходящего: эфирные масла, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР.

Базилик — это безупречная приправа к пастам, салатам с томатами, а также из него возможно делать соус песто. Мята и мелисса — витамины С, каротиноиды, эфирное масло, минеральные вещества. А какой же прекрасный чай с мятой!

Своими руками выращенную зелень возможно додавать практически в каждые блюда, хоть какой лист шпината — это порция витаминов, без которых на данный момент, в начале весны, тяжко.

Зелень — это огромное количество салатов, супы-пюре, выпечка. Если зелени будет очень много и вы поймёте, что не успеваете ее имеется, то вероятно ее заморозить в кубики льда. Для этого необходимо мелко порубить зелень острым ножиком, уложить в форму для льда и затопить . Мятные кубики возможно использовать в коктейлях и чае, кубики укропа, петрушки, базилика — красивая специя в суп.


Комментариев пока нет, добавьте свой!