БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подобрать насос для отопления

874 0

Практически все современные автономные системы отопления оборудуются циркуляционными насосами. Конкретно это оборудование разрешает работать системе отопления накрепко и результативно. Но для неплохой работы отопительной системы необходимо позаботиться о верном выборе насоса.
Если насос избран правильно, то навряд ли когда-то необходимо будет столкнуться со различными сбоями в работе системы отопления. Неплохой насос способствует экономии электричества, снижению шума в радиаторе, также повышению теплопотери.
У каждого циркуляционного насоса имеется огромное количество характеристик, которые на сто процентов определяют его многофункциональные характеристики. Главным параметром выступает напор насоса. Этот параметр обязательно указывается в техническом паспорте оборудования.
Этот параметр равен величине гидравлического сопротивления всей системы. При расчете величины гидравлического сопротивления в замкнутой системе отопления, не обращают внимания на этажность строения. Если система отопления смонтирована правильно, то этот параметр в среднем приравнивается 2-4 м водяного столба. Параметр есть схожим для стандартных систем отопления низкоэтажных домов.
Как подобрать насос для отопления
Не считая основного параметра, который подвергся рассмотрению выше, при выборе насоса обязательно нужно учесть и параметр потребности строения в тепле. Данный параметр обязательно должен быть вписан в паспорт на здание. Его расчётом занимаются в протяжении проектирования самого строения. Если данные отсутствуют, то их полностью может быть вычислить без помощи других.
После того, как данные уже рассчитаны, может быть перебегать к выбору. Проще всего избрать насос по каталогам. Потому каталог предоставит полную данные об устройстве и разрешить сопоставить свойства устройств. При подборе насоса нужно не забывать, что все результаты расчетов, которые вы получили, рассчитаны на максимум его работы.

Циркуляционный насос Wilo Star RS 25-7


Комментариев пока нет, добавьте свой!