БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать мойку для кухни

1 029 0

Мойка занимает центральное место на кухне: подсчитано, что приблизительно шестьдесят процентов всей «кулинарно-творческой работы» приходится конкретно на нее. Вот по какой причине к выбору мойки для кухни нужно подходить трепетно.
Выбирая этот серьёзный кухонный девайс, нужно исходить сначала из планировки и площади кухни, также ее стилевого дизайна.
Чаши моек могут быть разных форм и размеров. Традиционный вариант – квадратная мойка. Главное преимущество этой модели – ее малогабаритные размеры.
Всераспространены также и круглые чаши (при равных объемах с прямоугольными мойками они оказываются более емкими). Если кухонный гарнитур устанавливают в малеханькой кухне, выбирают, почти всегда, сложные мойки, складывающиеся из нескольких чаш, размещенных по отношению друг к другу под углом 45 градусов.
В этом случае если кухонная мебель малогабаритная и размеры кухни не разрешают установить мойку, складывающуюся из 2-ух схожих чаш, выбирают модель с 2-мя чашами разных размеров (чаша побольше - для мытья посуды, а малая – для размораживания мяса и мытья фруктов и овощей).
Как выбрать мойку для кухни
Выбирая мойку, уделить время ее глубине. Так, например, неглубокая модель – совершенный вариант для холостяка, но если семья складывается из четырех-пяти человек, чаша должна быть глубже (лучшая глубина – 20 см).
Ценятся мойки для кухни, имеющие крыло-сушилку, а существенно лучше, если будет два крыла. В таких сушилках предусмотрены сливные каналы либо отдельные отверстия, подсоединенные конкретно к канализации. С вымытой посуды, размещенной на сушилке, вода стекает в особенные отверстия, а оттуда – в сточную канаву.
По способу установки мойки для кухни могут быть затратными и врезными. Затратные модели созданы для установки на подстолья, другими словами раздельно стоящие тумбы. Врезные мойки встраивают конкретно в столешницу (снаружи они отличаются тем, что не имеют бортика либо же высота бортика меньше 5 мм).
Мойки для кухни могут быть выполнены из различного материала. Главное требование – этот кухонный девайс должен быть крепким, так как ему необходимо будет иметь дело с ледяной и жаркой водой, моющими средствами, также выдерживать удары. Традиционный вариант – мойка из нержавеющей стали.
Кухонные мойки могут быть штампованными и сварными. Штампованные модели выполнены из железного странички способом штамповки. Стол и чаша сварных выполнены, почти всегда, из различного металла.

Комментариев пока нет, добавьте свой!