На внутренних стенах чайника при неизменном применении остается жесткий карий осадок – это накипь. Чем тоньше слой накипи, тем легче она удаляется. Нагревательные элементы, покрытые накипью, резвее разрушаются, а стенки чайника теряют крепкость. Помните заглядывать внутрь вашего чайника.
Для вас понадобится
- - уксусная эссенция
- - столовый уксус 9%
- - соляная кислота
- - лимоновая кислота
- - покупной порошок против накипи
- - пищевая сода
- - картофельные либо яблоковые чистки
- - рассол от помидоров либо огурцов
Влейте в чайник 1/3 стакана уксусной эссенции, добавьте 1 литр воды и поставьте чайник греться. Когда вода готовься закипеть, отключите огнь и оставьте чайник мало остыть. Через 15 минут повторите нагревание. Поддерживайте раствор в чайнике повсевременно жарким в течение нескольких часов. Потом слейте раствор кислоты, почистите чайник моющим средством. Если слой накипи был не очень толстый, то чайник должен полностью освободиться от налета.
Засыпьте в чайник пакетик покупного порошка от накипи. Затопите на 2/3 объема.
Кипятите воду в течение часа. Слейте и почистите чайник. Если накипь еще осталась, то повторите процесс.
Кипятите воду в течение часа. Слейте и почистите чайник. Если накипь еще осталась, то повторите процесс.
Доведите до кипения воду в чайнике, всыпьте 3 столовых ложки соды. Продолжайте кипятить еще 15 минут. Слейте содовый раствор. Добавьте в чайник 3 столовых ложки уксуса, затопите и кипятите еще 15 минут. Накипь будет более рыхловатой, и ее может быть счистить древесной лопаткой.
Влейте в чайник 1/3 стакана соляной кислоты и один литр воды. Доведите воду до кипения и оставьте на не сильный огне на 30 минут. Накипь должна сойти хлопьями, которые просто удаляются шершавой стороной губы.
Высыпьте в чайник пакетик лимоновой кислоты, добавьте один литр воды и прокипятите, если слой накипи не большой, то чайник будет незапятнанным.
Комментариев пока нет, добавьте свой!