При кипячении воды бикарбонаты кальция и магния преобразуются в карбонаты, выпадая в осадок, откладывающийся снутри посуды в виде накипи. Солевой слой накипи характеризуется низкой теплопроводимостью, и для нагрева воды употребляется больше электричества либо газа.
Для вас понадобится
- - пищевая сода;
- - уксус;
- - соляная кислота;
- - лимоновая кислота.
Для удаления накипи купите готовое средство - бытовая химия сейчас предлагает их широкий выбор. В составе таких средств содержатся не сильный кислоты - лимоновая, сульфаминовая, адипиновая и другие, которые при нагревании в итоге хим реакции разрушают осевший слой накипи с выделением газа - двуокиси углерода.
Засыпьте средство в чайник либо кастрюлю с осевшей накипью, налейте воды (чуток выше слоя накипи) и кипятите в течение часа. Потом воду слейте, а посуду шепетильно сполосните. Для более верного внедрения средства прочтите аннотацию, имеющуюся на упаковке. Если слой накипи очень толстый и не удалился полностью, то функцию чистки может быть повторить.
Накипь просто удаляется и средством различных средств находящихся под рукой, имеющихся в каждом доме. Она размягчается и ее просто снять, если вы полчаса прокипятите в посуде раствор пищевой соды в расчете 100 г на 1 литр воды, а потом столько же времени - уксусную эссенцию в расчете 100 мл на 1 литр воды.
Другой способ снятия накипи с помощью соляной кислоты (4% раствор). Чайник не надо кипятить, а только подогреть до 60оС, оставив до полного остывания. Потом раствор слейте, а чайник либо кастрюлю шепетильно помойте, вместе с этим накипь просто отходит от стен посуды.
Маленькой солевой слой просто снимается с помощью лимоновой кислоты - 20 г на 1 литр воды. Приготовленный раствор прокипятите в течение 15-20 минут в чайнике либо кастрюле с накипью, слейте его после того, как вода остынет, в итоге чего посуда окажется умопомрачительно незапятанной.
Комментариев пока нет, добавьте свой!