Накипь возникает в итоге кипячения плохой воды. Откладываясь на внутренних стенах самовара, она препятствует нагреву. Очистить ее может быть теми же средствами, что употребляются для электронных чайников.
Для вас понадобится
- - средства для удаления накипи;
- - лимоновая кислота;
- - лимоны;
- - картофельные чистки;
- - уксус.
Воспользуйтесь современными средствами для удаления накипи. посмотреть в магазинах необыкновенную жидкость либо порошок. На этикетке должна быть надпись «Для удаления накипи с чайников». То, что употребляется для посудомоечных либо стиральных автомобилей не подойдет. Прочтите аннотацию по применению и следуйте обозначенным советам. После того как жидкость со средством вскипит, дайте ей малость постоять, потом слейте и сполосните самовар незапятанной водой.
Налейте в заполненный самовар бутылочку уксусной кислоты. Воду нагрейте примерно до 60 градусов. Смотрите, чтоб она не закипела. Оставьте на час, после этого вылейте воду и помойте самовар. Не применяйте более брутальные кислоты – это небезопасно для здоровья. Во-1-х, будут исходить ядовитые пары, а во-2-х, могут остаться частицы кислоты на стенах самовара, что может вызвать отравление.
Возьмите 30 г лимоновой кислоты и высыпьте ее в самовар. Вскипятите воду и оставьте на 12 часов, чтоб вся накипь разъелась. Шепетильно помойте самовар по истечению времени незапятанной водой без моющих средств.
Нарежьте 3-5 лимонов и расположите их в самовар. Затопите и поставьте кипятиться. Лимоны действуют примерно равно как и кислота, - накипь отойдет со стен через 10-12 часов. Для вас остается только сполоснуть емкость.
Очистите несколько кг картофеля, чистки шепетильно помойте под проточной водой и расположите внутрь самовара. Залейте теплой водой и поставьте кипятиться. Оставьте на несколько часов, потом почистите стенки содой и губкой.
Комментариев пока нет, добавьте свой!