БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как прокалить сковороду

1 130 0

Как прокалить сковороду
Почти всегда, чугунные сковороды прокаливают на заводах-изготовителях. Об этом информирует соответственная пометка в аннотации по уходу и эксплуатации. В такой сковороде остается только почаще готовить, прокаливание вместе с этим только закрепляется, т.к. чугун довольно порист и при нагреве масло в порах делает эффект естественного антипригарного покрытия. Но брутальное мытье в посудомоечной машине и внедрение сильных абразивных моющих средств приводит к нарушению поверхностного слоя, в итоге еда пригорает и приобретает соответствующий железистый привкус. Делу может быть оказать помощь методом дополнительного прокаливания, которое может быть сделать дома.
Шепетильно отмойте и прочистите сковороду (если есть крышка, то и ее тоже), после этого смажьте снаружи и изнутри рафинированным растительным маслом. Избытки промокните салфеткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Как прокалить сковороду
Расположите сковороду ввысь дном на противень. Может быть заместо противня использовать решетку, в данном случае следует подстелить под сковороду фольгу, т.к. избытки масла могут капать и пылать.
Прокаливать сковороду в течение 1 часа, после этого не добывать ее сходу, а бросить в духовке до полного остывания. Не пугайтесь, если сковорода стала коричневой – поржавела. Ни за что не трите ее стальной мочалкой, просто смажьте рафинированным растительным маслом.

Как правильно хлопотать за металлической посудой.


Комментариев пока нет, добавьте свой!