БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Сковорода вок - решение для кухни

1 216 0

Сковорода вок - решение для кухни
Сковорода вок - традиционная восточная посуда для изготовка еды. От обыкновенной она отличается высочайшими бортами и круглым дном. Вок - неплохой выбор для кухни, так как с его помощью может быть приготовить не только лишь традиционные азиатские блюда, да и обыденные российские.

Общие сведения

Сковорода вок универсальна. Не обращая внимания на то, что ее форма выдумана специально для того, чтоб было комфортабельно безпрерывно помешивать обжариваемую пищу, ее также может быть использовать и для тушения товаров как на открытом огне, так и в духовке, для варки супов, для копчения. Форма вока разрешает размешивать подготавливающиеся продукты, не боясь, что часть их попадет на плиту. В такой сковороде создается очень высочайшая температура, что разрешает придать блюду особый вкус и обжарить продукты резвее.В Азии, готовя пишу на воке, повар безпрерывно перемещает ингредиенты снизу ввысь, подхватывая их особенной лопаточкой, округленное дно разрешает проводить эту функцию без всяких усилий, на сковороде с плоским дном такой тип смешивания очень затруднен.Готовить средством вока лучше не на электроплите, а на газовой, так как на ней достигаются более огромные температуры.
Пища в воке готовится очень стремительно, а означает, в ней мало разрушаются витамины и минералы.

Выбор

Сковороды вок могут быть разных размеров. Мелкие сковородки созданы для резвого обжаривания малеханьких порций, если же вы планируете тушить продукты либо готовить суп, лучше приобрести вок поперечником в 36 см либо больше.Вок может иметь две малеханьких ручки, по типу кастрюльных. Такие воки предусмотрены сначала для варки и тушения, их комфортабельно добывать из печи либо духовки. Вок с одной длинноватой ручкой рекомендован для жарки, бывалые повара могут размешивать ингредиенты, подбрасывая их на такой сковороде.Сковороды вок почти всегда делаются из стали либо чугуна. В Азии больше всераспространены железные воки. Дорогие железные воки имеют огромную крепкость и неплохую теплопроводимость, дешевые - стремительно меняют форму, к ним может пригорать еда.В Европе больше всераспространены чугунные воки, чугун прогревается равномернее и имеет естественное противопригарное покрытие, потому еда не прилипает к сковороде в процессе изготовка. Вок с тефлоновым покрытием лучше не брать, так как эти сковороды по определению рассчитаны на огромные температуры изготовка еды, которые тефлоновое покрытие не выдерживает. Неплохим вариантом будет вок с глиняним покрытием, так как такое покрытие может выдержать температуру в 450oC.
Есть особенные электронные воки, в их дно встроен электронный нагревательный элемент.
Чтоб готовить средством сковороды вок, необходимы особенные ложки. Для металлических сковород они могут быть стальными, для вока с покрытием - силиконовыми либо древесными. Ложки и лапаточки для вока имеют особую форму, которая упрощает смешивание.

Вок говядина с овощами - Кухня - Пища - Men's Health Наша родина


Комментариев пока нет, добавьте свой!