
Общие сведения
Сковорода вок универсальна. Не обращая внимания на то, что ее форма выдумана специально для того, чтоб было комфортабельно безпрерывно помешивать обжариваемую пищу, ее также может быть использовать и для тушения товаров как на открытом огне, так и в духовке, для варки супов, для копчения. Форма вока разрешает размешивать подготавливающиеся продукты, не боясь, что часть их попадет на плиту. В такой сковороде создается очень высочайшая температура, что разрешает придать блюду особый вкус и обжарить продукты резвее.В Азии, готовя пишу на воке, повар безпрерывно перемещает ингредиенты снизу ввысь, подхватывая их особенной лопаточкой, округленное дно разрешает проводить эту функцию без всяких усилий, на сковороде с плоским дном такой тип смешивания очень затруднен.Готовить средством вока лучше не на электроплите, а на газовой, так как на ней достигаются более огромные температуры.Пища в воке готовится очень стремительно, а означает, в ней мало разрушаются витамины и минералы.
Выбор
Сковороды вок могут быть разных размеров. Мелкие сковородки созданы для резвого обжаривания малеханьких порций, если же вы планируете тушить продукты либо готовить суп, лучше приобрести вок поперечником в 36 см либо больше.Вок может иметь две малеханьких ручки, по типу кастрюльных. Такие воки предусмотрены сначала для варки и тушения, их комфортабельно добывать из печи либо духовки. Вок с одной длинноватой ручкой рекомендован для жарки, бывалые повара могут размешивать ингредиенты, подбрасывая их на такой сковороде.Сковороды вок почти всегда делаются из стали либо чугуна. В Азии больше всераспространены железные воки. Дорогие железные воки имеют огромную крепкость и неплохую теплопроводимость, дешевые - стремительно меняют форму, к ним может пригорать еда.В Европе больше всераспространены чугунные воки, чугун прогревается равномернее и имеет естественное противопригарное покрытие, потому еда не прилипает к сковороде в процессе изготовка. Вок с тефлоновым покрытием лучше не брать, так как эти сковороды по определению рассчитаны на огромные температуры изготовка еды, которые тефлоновое покрытие не выдерживает. Неплохим вариантом будет вок с глиняним покрытием, так как такое покрытие может выдержать температуру в 450oC.Есть особенные электронные воки, в их дно встроен электронный нагревательный элемент.
Чтоб готовить средством сковороды вок, необходимы особенные ложки. Для металлических сковород они могут быть стальными, для вока с покрытием - силиконовыми либо древесными. Ложки и лапаточки для вока имеют особую форму, которая упрощает смешивание.
Комментариев пока нет, добавьте свой!