БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать матрас на кровать

660 0

Неловкий матрас на кровати не просто попортит ночной отдых, да и может вызвать заболевания позвоночника. К выбору спального места отнеситесь серьезно – найдете модель, которая подойдет потому для вас.
Для вас понадобится
  • - портняжный сантиметр либо линейка
  • - весы
  • - стакан воды
Как выбрать матрас на кровать
Выясните цель приобретения: каждодневная, для гостей, на дачу и т.д. Что ответственнее – практичность либо нестандартность матраса для кровати, решать для вас.• Воздушный матрас комфортен, если нужно на время сконструировать не плохое спальное место. В сдутом виде он малогабаритен. Надутый, поддерживает каждую точку тела. Но его может быть проткнуть, и у него гулкий компрессор.• Водяной матрас – уникальный вариант. Но он очень тяжкий и просит повторяющейся смены воды. При неаккуратном воззвании с ним может быть устроить в доме наводнение.• Пружинные и латексные изделия удобны, ординарны в потреблении. Они бывают различной жесткости, потому может быть подойти к выбору матраса более лично.
Высчитайте размеры матраса.• Они должны совпадать с длиной и шириной кровати. Если сразу покупаются матрас и кровать, принципиально знать рост грядущего обладателя. В протяжении сна расслабленное тело растягивается. Отлично, если остается припас длины около 20 см.• Лучшая ширина спального места на 1-го человека - около 1 м. Ортопеды не рекомендуют через чур раскидываться во сне, чтоб не было искривления позвоночника. На пространстве шириной наименее 80 см может быть тесновато.
Посоветуйтесь с ортопедом. Он произнесет, какой матрас избрать - с ортопедическим либо анатомическим эффектом.• Матрас для кровати с ортопедическим эффектом твёрдый, он поддерживает позвоночник в протяжении сна. Это принципиально, если вас беспокоят боли в области спины, шейки и поясницы. Также их советуют брать детям до 1-1, 5 лет, пока спинка не окрепнет. Мышцы дремлющего на таком матрасе человека находятся в неком напряжении.• «Анатомические» изделия расслабляют тело в протяжении сна. Они повторяют его формы, сразу поддерживая позвоночник.Обыкновенные пружинные модели изготовлены из соединенных меж собой пружинок – одна сжимается, примыкающие тянутся за ней. Анатомический эффект у таких матрасов под огромным вопросом.Блок независящих пружин (неважно какая раздельно упакована в кармашек) распределяет вес человека более умеренно. На квадратном метре изделия должно быть более 220-260 таких карманов. Чем их больше - тем матрас лучше.Есть латексные матрасы с разными зонами упругости (для головы, шейки, бедер и т.д.) и варианты с «эффектом памяти». Они очень комфортабельны. Структура «запоминающих» матрасов реагирует на тепло тела человека и подстраивается под владельца.
Определите собственный вес. От комплекции дремлющего человека зависит, какова должна быть твердость матраса. Чем больше вес – тем тверже ложе.Полежите на матрасе. Вес тела должен распределится на нем умеренно. Под вами не должно показаться «гамака».Твердость либо мягкость модели находится в зависимости от ее внутренности. Например:• Более мягенькие матрасы (для здоровых людей малеханького веса) делают из натурального либо синтетического латекса. Дремать на их достаточно комфортабельно.• Матрасы средние по жесткости - мультислойные, с чередованием латекса и кокосового волокна (койры). Для человека средней комплектации подходят также большая часть пружинных моделей.• Твёрдые изделия производятся из койры либо с применением усиленного блока независящих пружин (проложенных той же койрой). Они рекомендуются людям с весом более 100 кг.• Есть дорогие двухсторонние варианты (одна сторона тверже, другая мягче) и матрасы с разными зонами жесткости.При покупке матраса на кровать направьте внимание на экологические свойства и гипоаллергенность материалов. Это в особенности принципиально для малыша либо аллергика. Почти всегда употребляются ватин, синтепон, хлопок, овечья шерсть, войлок, морская травка, конский волос и другие (натуральные и синтетические) материалы.

Комментариев пока нет, добавьте свой!