БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как починить дырку

985 0

Грустно, если на мягенькой мебели, еще совершенно не старенькой, возникает дырка. Ее в обивке в данном случае лучше заботливо зашить, а на этот предмет сшить чехол, который не только лишь замечательно замаскирует дырку, да и обновит интерьер комнаты.
Для вас понадобится
  • - материал для чехла;
  • - саржевая лента шириной 2,5-3 см;
  • - подкладка;
  • - шнур для канта;
  • - муслин для выкройки;
  • - ножницы;
  • - булавки;
  • - иголки с нитками;
  • - швейная машинка.
Как починить дырку
Закройте сидение стула с заштопанной дыркой универсальным чехлом для стула, который складывается из 2-ух частей - чехла на спинку и чехла на сидение. Эти части могут быть соединены меж собой, но могут существовать и раздельно. Начните пошив чехла со спинки стула.
Определите ширину и высоту выкраиваемой детали, к ширине прибавьте 15 см, а длину возьмите дважды и прибавьте 5 см. Вырежьте эту деталь из муслина и наденьте на спинку, сколите портновскими булавками так, чтоб чехол просто снимался со стула. Карандашом прочертите линию из булавок и снимите чехол.
Отколите булавки и вырежьте окончательную выкройку чехла спинки стула с припусками на швы. Определите длину и ширину сидения, добавьте к этим меркам по 15 см и вырежьте деталь из муслина. Закрепите деталь к сидению стула булавками и верно очертите карандашом границы, оставляя вырезы для спинки. Если вы желаете из твёрдого стула сделать стул помягче, то прикрепите мебельным степлером подкладку к сидению.
Заготовки деталей из муслина наложите на ткань для чехла и очертите мелом либо карандашом, вырежьте детали. Эти детали могут быть выполнены из разных тканей либо из композиции нескольких материалов на ваш выбор. На данный момент решите, будут ли спинка и сидение соединены меж собой. Если детали шьются раздельно, то прошейте все швы спинки, подвернув низ изделия. Если детали сшиваются вместе, то прострочите на спинке боковые швы.
Деталь сидения, если вы его делаете без оборки, подверните и нашейте петельки для пуговиц, чтоб укреплять чехол резинками. Чтоб сшить чехол с прелестной оборкой, определите длину шва сидения, исключив расстояние длины спинки. К этому результату прибавьте 30 см на сборки по углам и 2 см на швы, если вы предполагаете сделать пышноватые оборки, то прибавьте еще см 50. Раздельно выкройте оборку на нижнюю часть спинки, ее ширина тоже находится в зависимости от количества предполагаемых складок. Умеренно заложите складки, заботливо приметывая оборку к сидению.
К каждому углу сидения совместно с оборкой пристрочите ленты для привязывания чехла под сидением. Пристрочите все детали спинки и сидения друг к другу так, чтоб вышел цельный чехол. В боковые швы вшейте полосы прелестной декоративной ткани, чтоб завязать сзади шикарный бант.
По тому же принципу сшейте чехлы на кресла либо диванчик - так может быть освежить интерьер просто, стремительно и дешево. Чехлов может быть сшить несколько наборов, чтоб поменять их зависимо от настроения либо по мере загрязнения. Средством чехлов вы закроете дырки и потертости на мебели.

Зашиваем дырку в одежке прекрасно, стремительно и правильно.


Комментариев пока нет, добавьте свой!