БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обить мебель

1 069 0

Оживить старенькую мебель с потертой обивкой полностью может быть без помощи других. Естественно, браться за перетяжку дивана сходу не следует, а вот кресло либо мягенький стул для тренировки полностью сойдут.
Для вас понадобится
  • степлер, скобы, поролон либо синтепон, ткань.
Если вы решили поменять ткань на мягенькой мебели без помощи других, то лучше начать со стула. Если у стула спинка тоже обита тканью, то начните перетяжку потому с нее.
Как обить мебель
Отсоедините эту часть спинки, снимите с нее ткань. Применяя ее, сделайте выкройку. В качестве наполнителя используют ватин, синтепон.
Ткань выкройте с припасом, чтоб может быть было подкорректировать. Возьмите древесную часть спинки стула, ту которую мы отсоединили, натягиваем на нее ткань, загибаем и прибиваем гвоздиками, но лучше использовать степлер. Прикрепите освеженную деталь назад к спинке. Далее ремонтируем сидение.
Переверните стул, винты, на которые прикреплено сидение выверните. Выкройте из ткани новейшую обивку сидения, сделав припуски. Если испортился наполнитель, поменяйте. И снова средством степлера прикрепите ткань, когда будете прикреплять пытайтесь ткань всегда натягивать. Новое сидение приложите к стулу, закрепите крепления.
Поменять обивку дивана труднее. Для начала весь диванчик разберите. Старенькую обивку снимите, ее может быть использовать в качестве выкройки. Выкройте новейшую обивку. Если нужно поменяйте наполнитель. При обивке дивана в качестве наполнителя применяйте не только лишь синтепон, но поролон. Обивку начните с сидения и спинки, потом боковин.
Здесь разработка работы похожа на работу по обивке стула. Но учтите, что ткань должна посиживать очень отлично, «внатяжку». При раскрое не забудьте делать припуск на швы. Делайте их больше, чтоб может быть было поправить некорректности, если они получатся. Чтоб узнать, сколько ткани понадобиться, сделайте раскладку выкройки и снимите размеры, но учтите, если ткань с рисунком он должен совпадать. Не кроите сходу всю ткань.
Раскроите поначалу одну деталь, например, спинку дивана, сшейте и обтяните. Для обивки применяйте особенные мебельные ткани, портьерная не годится. Перед тем как прикрепить ткань, оберните детали от дивана синтепоном. При отделке может быть использовать декоративные шнуры.

Комментариев пока нет, добавьте свой!