БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сшить для табуретки чехол

1 175 0

Табуретки – древесные, пластмассовые либо стальные стулья без спинки с квадратными либо круглыми сиденьями. Благодаря отсутствию спинки, они смотрятся наименее громоздко, чем обыденные стулья и поболее устойчивы. Это комфортная мебель для кухни либо детской комнаты. Сидение табуретки нередко делают из твёрдых материалов без обивки, потому для тех, кто вожделеет сесть комфортнее, может быть сшить для табуретки чехол с поролоном.
Для вас понадобится
  • Уплотненная обивочная ткань длиной 2 ширины табуретки +3 см
  • 9 плоских пуговиц
  • Кусочек поролона шириной 1-2 см по размеру сидения табуретки
  • Тесьма либо кусочек бечевки 1-1,3 м
Как сшить для табуретки чехол
Переверните табуретку ножками ввысь, поставьте ее на газету либо на хоть какой кусочек бумаги и обведите контур сидения. Это будет деталь А. Вырежьте полученную выкройку и раскроите по ткани две схожих детали А, прибавив с каждой стороны по 1 см на швы.
Вырежьте из оставшейся ткани 4 детали В, длинноватая сторона которых равна стороне сидения табуретки плюс 2 см на боковые швы. Чтоб найти ширину детали В, определите толщину сидения табурета и помножьте ее на 4. Это будут боковые части чехла.
Точно по детали А вырежьте поролоновый квадрат. Вложите его меж тканью и прометайте по бокам вручную большенными стежками, отступая по 1 см. Прошейте шов на машинке.
Наметьте места, где будут пришиты пуговицы. Для этого мелом либо узким куском мыла расчертите высшую часть чехла на решетку 4х4. В узлах решетки пришейте пуговицы.
Пришейте боковые части чехла с каждой стороны. Оставьте не пришитыми все припуски на швы, заутюжьте их на изнаночную сторону. Отстрочите их со стороны чехла, но не до конца, на расстояние, равное ширине сидения табурета.
Заутюжьте край длинноватых сторон боковых швов внутрь, сложите напополам и пристрочите в кулиску. Проденьте в нее тесьму, оденьте чехол на табурет и завяжите тесьму потуже, концы узла заправьте под чехол.

Комментариев пока нет, добавьте свой!