БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать кожу

731 0

Как выбрать кожу
Из натуральной кожи шьют не только лишь комфортную и удобную одежку, ее используют в интерьерах – для обивки мебели, обтяжки раздвижных дверей шкафов-купе и производства стеновых панелей. В всех ситуациях очень принципиально уровень свойства кожи, так как от него зависит срок эксплуатации изделия. Подбирая кожаную мебель, необходимо избрать кожу, подходящую к дизайнерским решениям вашего дома.
Не следует получать мебель и детали интерьера, отделанные кожей, заказав их в вебе либо по каталогу в магазине. Вы должны обязательно узреть продукт перед приобретением и оценить уровень свойства обивки.
Морщины и неоднородности текстуры кожи не являются браком – это свидетельство ее подлинности. Однородный набросок на поверхности кожи – итог ее искусственного тиснения. Такая кожа перед нанесением рисунка шлифуется, потому ее естественный набросок пропадает, ну и сама она становится тоньше, что для мебельной обивки не отлично, так как она становится наименее крепкой.
Потрогайте пример кожи, из которой вы будете заказывать кожаную обивку, прихватите ее меж пальцами, не запамятовывайте в руках. Оцените ее уровень свойства и крепкость, упругость и свойство к восстановлению после деформации. Такой пример для вас обязательно должны предъявить в мебельном салоне перед тем, как будет изготовлен заказ.
Понюхайте кожу. Она обязана иметь соответствующий запах, необыкновенный, но приятный – недаром же этот запах заходит в известные парфюмерные композиции, созданные для парней. Застоявшийся, резкий и противный запах указывает, что в процессе выделки либо хранения были нарушены технологии.
Приложите ладонь к поверхности кожи. Через несколько секунд вы должны ощутить тепло – кожа прогреется до температуры вашего тела. Шлифованная кожа, уровень свойства которой незначительно ниже, остается холодной на ощупь.
Не следует получать мебель, обивка на которой натянута через чур туго. Известные мировые производители не сберегают на коже и всегда делают выкройки «с запасом». Этот материал с течением времени может мало ссохнуться, потому кожа не должна быть натянута, как на барабане.
Покупайте эту дорогостоящую мебель у тех производителей, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Это гарантия того, что шкуры им поставляют самые надежные поставщики сырья и уровень свойства выделки всегда высочайшее.

Комментариев пока нет, добавьте свой!