БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как соединить столешницу

997 0

В этом случае, когда кухонный гарнитур размещен не по прямой полосы, а имеет довольно сложную конфигурацию, его столешница часто представляет собой несколько разрозненных отрезков полотна, которые в итоге сборки предстоит хорошо соединить меж собой. От того, как отменно это будет изготовлено, зависит не только лишь внешний облик кухни, да и срок эксплуатации столешницы.
Для вас понадобится
  • - шуруповерт;
  • - пистолет с силиконовым герметиком;
  • - крепеж;
  • - уровень.
  • Как соединить столешницу
Приступайте к соединению столешницы в этом случае, когда все шкафы из нижнего ряда стоят на собственных местах, соединены меж собой крепежом, также выставлены средством регулируемых ножек по высоте и по уровню. В угловом шкафу приверчены уголки для крепежа, вырезаны все нужные отверстия. В верхних планках примыкающих к нему шифанеров просверлены отверстия для крепежа столешницы.
Внимательно изучите набор деталей при сборке угловой столешницы. Почти всегда он складывается из 3-х фрагментов и дюралевых планок Т-образного сечения с отверстиями под саморезы. Разложите части столешницы по своим местам. Направьте внимание, чтоб на всех шкафах с лицевой стороны нависание столешницы (около 4 см) совпадало меж собой и другими шкафами кухни. Боковые торцы столешницы совместите с торцами шифанеров при вставленных Т-образных планках. Подрежьте заднюю часть столешницы в этом случае, если застыл кухни выполнялся с учетом кривизны стенок и столешница неплотно прилегает к задней стене.
Прикрепите угловую часть столешницы к шкафу. Она крепится изнутри шкафа. Делать это удобнее вдвоем, так как столешницу сверху лучше прижимать.
Прикрепите Т-образные планки к одной из оставшихся частей столешницы в месте стыка. Конец планки, совпадающий с наружным округленным краем столешницы необходимо подработать – убрать ребро жесткости, чтоб кончик планки сумел свободно обогнуть наружный край столешницы. Опустите саморез в отверстие в планке, поглядите, не торчит ли его шляпка. Если она выделяется на поверхности – раззенкуйте отверстие под саморез, чтоб шляпка его не торчала при вкручивании.
Поставьте боковой кусочек столешницы на кромленый край. Силиконовым герметиком промажьте ту часть планки, которая будет прилегать к приготовленному кусочку. Отлично прижав планку, прикрутите ее саморезами. Потом нанесите силикон на другую сторону планки и прижмите эту планку к угловой столешнице. Отлично прижав столешницу к шкафу (лучше вдвоем), прикрутите ее на место. Пока силикон не высох, удалите его остатки. Просто торчащий кончик Т-образной планки с удаленным ребром жесткости загните по лицевой части соединения средством легкого постукивания по нему молотком через небольшой кусок дерева. Вторую часть угловой столешницы сделайте аналогично.

Комментариев пока нет, добавьте свой!