БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как установить столешницу

690 0

Завершающим шагом сборки новейшей кухни есть установка столешницы. От того, как вы ее установите, зависит обычно срок службы новейшей мебели и ее осторожный внешний облик. Тип столешницы находится в зависимости от дизайна кухни.
Перед тем как устанавливать столешницу удостоверьтесь, что вы подключили все нужные электроприборы, подвели газ и воду, протянули все нужные провода.
Осмотрите готовую столешницу на предмет сколов и повреждений. Лучше, если вы можете отыскать их до установки, в данном случае вы еще имеете возможность обратиться к поставщику прося о подмене дефектного продукта на новый.
Если столешница сделана из ДСП, незащищенные ее края перед установкой необходимо обработать герметиком чтоб не было вздутий в процессе использования. Перед обработкой очистите поверхность от опилок и пыли, только не вытирайте ее увлажненной тряпкой, в неприятном случае герметик не схватится.
Очень принципиально, чтоб все элементы столешницы находились на этом же уровне и были строго горизонтальными. Выровняйте все столы по одному уровню. Положите столешницу и убедитесь в надежности, умеренно ли она на их опирается. В случае возможного провисания столешница с течением времени может изогнуться и пойти трещинками, лучше не допустить этого сходу.
Вырежьте отверстие под мойку. Приобретенные спилы обработайте герметиком либо водоотталкивающим лаком. Специалисты склоняются больше к герметику, так как тот плотнее держит раковину. Но вот против чего они инициативно выступают, так это против прорезания отверстий для кранов конкретно в столешнице, так как это безизбежно приведет к намоканию материала и его разбуханию в самом не далеком будущем.
Установите раковину.
Как установить столешницу
С помощью уголков, саморезов и других частей крепления, входящих в набор поставки, прикрутите столешницу к тумбам и, где это требуется, к стене. Может быть заявить, что столешница установлена, осталось только оформить ее стык со стенкой уголком, который сослужит декоративную роль и убережет новейшую столешницу от попадания воды на ее торец.

Комментариев пока нет, добавьте свой!