БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как собрать стенку "Макарена"

3 591 0

Как собрать стенку
Современные стенки не имеют ничего общего с массивными конструкциями прошедшего века. Прекрасная стенка «Макарена» складывается из нескольких модулей, которые может быть компановать по собственному вкусу. Такая мебель есть сразу украшением гостиной и емкой системой хранения для одежки, книжек и посуды.
Для вас понадобится
  • - аннотация по сборке;
  • - шуруповерт;
  • - рулетка;
  • - уровень;
  • - молоток.
При покупке стенки для вас предложат пользоваться услугами собирателя мебели за отдельную плату. Вы сможете существенно сберечь, если решите собрать стену «Макарена» своими силами. Проследите, чтоб торговец не запамятовал вложить в упаковку аннотацию со схемами.
Перед тем как собрать стену «Макарена», подготовьте рабочее место и инструменты. Лучше собирать мебель конкретно в той комнате, где она будет позже находиться. По мере надобности постелите на пол клеенку либо ткань.
Разверните упаковку и разложите детали раздельно для каждого модуля: горки, пенала, боковой открытой полки, платяного, бельевого либо углового шкафа. Убедитесь в надежности наличие всех деталей и фурнитуры. Уделите повышенное внимание стеклянным полкам и дверцам, лучше унесите их в другую комнату, чтоб не разрушить в процессе работы.
Начните сборку стенки «Макарена» с горки. Найдете боковые, нижние и верхние части корпуса. Соедините их меж собой саморезами, чтоб вышел каркас. Установите столешницу для телека. Закрепите заднюю стену, направьте внимание на отверстия для шнуров, они должны находиться над столешницей. Поставьте горку вертикально и начните заполнять маленькими деталями.
Скомплектуйте нижние выдвижные ящики, ориентируясь на схему сборки. Прикрутите ручки. Закрепите направляющие на ящиках и каркасе. Установите выдвижные ящики, соединив элементы направляющих.
Как собрать стенку
Воткните держатели для открытых и закрытых полок. Повесьте полки. На закрытые шкафы установите дверцы, прикрутив к ним петли. Установите стеклянные куски на дверцы и навесьте их на сервант, который находится над нишей для телека. В последнюю очередь закрепите дверные ручки.
Соберите шкафы и пенал для стенки «Макарена». Для каждого модуля соберите каркас, складывающийся из вертикальных и горизонтальных деталей. Прикрепите задние стенки из ДВП.
Установите полки в нижние отделения шифанеров и верхнее отделение бельевого и бокового шкафа. В верхнее отделение платяного шкафа повесьте штангу. На внутренней стороне дверцы закрепите зеркало.
К дверным ручкам прикрутите петли. Навесьте дверцы и убедитесь в надежности наличие щелей. Отрегулируйте саморезы в петлях так, чтоб меж дверцами не оставались зазоры.
Соберите торцевой шкаф с открытыми угловыми полками. Для этого соедините меж собой задние панели. Установите держатели для полок в приготовленные отверстия, повесьте угловые полки. Сборка стенки «Макарена» закончена, осталось только расставить все модули по вашему желанию.

Комментариев пока нет, добавьте свой!