БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Мебель для спальни: делаем правильный выбор

968 0

Мебель для спальни: делаем правильный выбор
Обустройству спальни стоит уделить повышенное внимание. Как говорят психологи, обстановка и атмосфера спальной комнаты действуют на психологическое состояние человека даже тогда, когда он дремлет. Исключительно в правильно оформленной спальне сон будет всеполноценным, разрешающим возвратить свои силы полностью. В ней должна быть соответственная мебель, предрасполагающая к расслаблению перед сном и приятному утреннему просыпанию.

Стиль спальни

Мебель в спальной комнате должна быть выполнена в одном стиле. Его выбор находится в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Например, может быть дать предпочтение серьезной классике - однотонная кровать из дуба, кофейный либо туалетный столик, комод, шкаф для одежки. Для малеханького помещения замечательно подойдет стиль миниатюризм либо hi-tech. Здесь главное - светлые тона, современные и элегантные девайсы, минимум мебели и чувство легкости места.
Мебель в спальне должна гармонировать с ее общим интерьером и соответствовать вкусам собственных владельцев.
Если вы предпочитаете неординарные решения, причудливые и плавные формы, вы сможете приостановить собственный выбор на мебели для спальни в стиле арт-нуво либо модерн. Дизайн интерьера спальной комнаты не ограничен этими стандартными рамками. Для нее подойдет хоть какой из стилей, который для вас больше по нраву, будь то этнический, кантри либо эклектика.

Спальный гарнитур

Удобнее всего сходу приобрести спальный гарнитур. В данном случае для вас не надо будет растрачивать свое время на подбор мебели в едином стиле. Гарнитур для спальной комнаты может складываться из кровати, шкафа-купе, прикроватных тумбочек, комода, туалетного столика и зеркала. Но в данном случае для вас необходимо будет заплатить огромную сумму. Так, цена за спальный набор производства Рф может составлять, как минимум, 18-20 тыщ рублей, а стоимость за умеренный набор забугорного производства - от 80 тыщ рублей.
Заместо традиционных комодов, шифанеров и тумбочек может быть установить в спальной комнате функциональную мебель, расположив ее на различных уровнях по периметру стенок.
Потому приобретение целого спального гарнитура доступно не многим. Кое-какие салоны мебели относятся к таким обстановкам с осознанием и разрешают брать мебель из наборов по отдельности. Это намного удобнее: если помещение для спальни малеханькое, заместо обыденного шкафа лучше подобрать шкаф-купе, с помощью которого может быть сберечь место. Кроме этого, шкаф-купе с зеркальными дверцами визуально повысит размеры комнаты.

Мебель для спальной комнаты

Главная роль в спальне отводится кровати. Вы сможете избрать традиционный вариант. Также может быть дать свое предпочтение раскладывающемуся диванчику, тогда деньком спальная комната будет быть местом для отдыха либо гостиной. Существует и такой вариант, как откидная подъемная кровать, которая встроена в стену либо шкаф. Этот механизм разрешит для вас сберечь огромное количество места. Каркас традиционной кровати должен быть сделан из древесной породы, металла, МДФ либо ДСП. Необходимо правильно установить кровать по отношению к окнам, двери, сторонам света. Если она с широким изголовьем, разместите ее прикасаясь к стене. Как вариант, может быть установить кровать в центре комнаты. А подвешенный над ложем балдахин создаст чувство защищенности и завершенности. Не считая кровати в спальной комнате может быть расположить комоды либо платяные шкафы для вещей. Они должны сочетаться с общим дизайном интерьера и не загромождать собой место. Дополнить интерьер спальни может быть средством прикроватных тумбочек с красивыми торшерами. Они дадут спальной комнате комфорт, разрешат для вас почитать перед сном при мягеньком освещении. Если в спальне нет свободного места для прикроватных тумбочек, может быть приобрести кровать с изголовьем в виде полки и повесить над ним осветительные приборы либо бра.Планируя обстановку спальни, не излишним будет посмотреть фото интерьеров для этого помещения. Их может быть узреть в различных маркетинговых журнальчиках либо буклетах, также в каталогах вебмагазинов по продаже мебели.
Мебель для спальни: делаем правильный выбор

Комментариев пока нет, добавьте свой!