Газовые плиты На данный момент равномерно вытесняются электронными. В особенности приметен этот процесс в огромных городках. Потому довольно нередки случаи когда молодые хозяйки, впервой столкнувшись с газовой плитой, пугаются и не знают, как правильно с ней обращаться. В особенности это относится работы духовки. Нередко люди даже не знают, как включить духовку в газовой плите.
В итоге ничего сложного в воззвании с газовой плитой нет. Не обращая внимания на относительную простоту собственного устройства, эти плиты надежны, комфортны и результативны при изготовлении еды. А возможность моментального розжига и успехи огромных температур присваивают даже определенные достоинства газовым плитам перед электронными. Потому если для вас в хозяйстве досталась газовая плита, не спешите огорчаться либо волноваться – никаких особых способностей здесь не будет нужно.
Как и в воззвании с каждый домашней техникой перед тем как начинать воспользоваться плитой необходимо прочитать имеющуюся к ней аннотацию и технический паспорт. Это сходу разрешит разрешить многие вопросы и получить уверенность.
В отличие от электронной газовая духовка почти всегда загорается от открытого огня. Очевидно, кроме тех случаев, когда в плите для нее предусмотрен электроподжиг, тогда для вас будет нужно всего одна кнопка для включения. Если же его нет, необходимо будет зажигать духовку вручную. Это очень легко.
Обычно устройство газовой духовки содержит в себе одну горелку в виде изогнутой трубки с отверстиями для пламени либо две трубки-горелки по краям. Чтоб найти, какая потому конструкция у вашей плиты, поглядите в техпаспорт. Потом откройте дверцу духовки и внимательно поглядите под самым нижним стальным поддоном. Вероятнее всего вы увидите либо одно отверстие для зажигания в центре, либо два по краям.
Чтоб зажечь газовую духовку, необходимо развернуть кран горелки на подходящую температуру в согласовании с обозначенными делениями. Позже зажечь спичку либо зажигалку и поднести к отверстию горелки. Когда появится пламя, нужно незначительно подождать, пока оно распространится на всей протяженности горелки либо горелок, и заботливо закрыть дверцу. В неких случаях пламя может потухнуть при закрытой дверце. Тогда необходимо зажечь духовку снова и незначительно подержать ее открытой, пока газ вполне не распространится по всей трубе горелки и пламя не станет ровненьким.
Комментариев пока нет, добавьте свой!