Газовая плита стала уже традиционным атрибутом современной кухни, не глядя на то, что и начинает равномерно замещаться конкурентноспособной электроплитой. Нагревание еды на газовой плите является следствием горения газа, поступающего из конфорок. Для зажигания газовой плиты употребляются спички.
Убедитесь в надежности, чтоб все реле были в состоянии ожидания, другими словами газ не должен поступать из конфорок в атмосферу. Обеспечьте работу газовой плиты. Для этого поднимите вентиль газовой трубы, чтоб газ свободно поступал к конфоркам.
По символам, размещенным над конфорками, выясните, доступом к какой конфорке управляет каждое реле (либо кнопка). Зажгите спичку, проведя серной головкой по серной полосе на боку коробка.
Разверните реле (либо надавите подобающую кнопку), открывающее ближнюю правую конфорку. Поднесите спичку ближе к конфорке. Когда газ зажгется, уберите руку, чтоб не обжечься.
На электронных газовых плитах заместо зажигания спичками употребляется нажатие особенной кнопки, подающей электронный заряд сразу во все конфорки. Чтоб зажечь плиту, разверните хоть какое реле и надавите эту кнопку (может потребоваться двукратное либо троекратное нажатие). Газ зажгется.
Комментариев пока нет, добавьте свой!